Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде откроют новые кладбища. Старых хватит только на 2 года

Власти планируют расширить четыре существующих кладбища и открыть три новых

Для новых захоронений могут быть открыты кладбища «Сортировочное» и «Березовая Пойма». Фото: пресс-служба администрации города

Поделиться

В Нижнем Новгороде мест на кладбищах осталось на 2 года, поэтому власти активно подыскивают новые места для захоронений. Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев заявил, что планируется расширить четыре существующих кладбища и открыть три новых.

- С учетом потенциального дефицита земельных участков под захоронения, вопросы перспективного развития территории существующих кладбищ и открытия новых являются актуальными для муниципалитета. При текущей работе кладбищ срок их эксплуатации составляет около двух лет, в связи с этим мы ведем работу по расширению действующих и открытию новых, - пояснил Владимир Рябцев.

Сейчас в Нижнем Новгороде 17 муниципальных кладбищ, три из которых открыты для захоронений («Ново-Сормовское», «Нижегородское» и «Новопокровское»). На оставшихся 14 кладбищах погребения производят только в родственные захоронения.

На двух открытых кладбищах - «Ново-Сормовском» и «Нижегородском» - ведется работа по освоению свободных территорий. Имеющиеся площади после расчистки, планировки и благоустройства позволят продлить работу «Ново-Сормовского» кладбища примерно на пять лет, «Нижегородского» - на полтора года. Кроме того, при проведении кадастровых работ были выявлены дополнительные территории на еще двух кладбищах - «Сортировочное» и «Березовая Пойма», что в перспективе позволит открыть их для захоронений на несколько лет. Сейчас идет работа по подготовке сметной документации, после чего станет известно, сколько потребуется денежных средств на эти работы.

В качестве новых площадок рассматриваются возможности открытия кладбища рядом с «Нагорным» (40 га), кладбища на землях Козинского лесничества (40 га, возможность обсуждается с администрацией Балахнинского района) и следующей очереди кладбища «Новое Стригинское» (работы на стадии гидрогеологии и получения санитарных заключений).

Ранее NN.RU писал, что очередная дата открытия крематория в Нижнем Новгороде назначена на сегодня, 15 июня. До этого крематорий собирались открыть 1 июня. Перед этим днем "икс" называли январь 2017 года. А вообще строительство крематория было начато еще в 2014 году.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter