Все новости
Все новости

История о похищении наркоманов в Нижегородской области получила неожиданный поворот

Другой взгляд на события

Поделиться

В ночь с 8 на 9 июля в деревне Ройка Кстовского района был арестован организатор реабилитационного центра, подозреваемый в насильном удержании людей. Он лечил их от наркомании и алкоголизма. В редакцию NN.RU обратилась женщина, представившаяся матерью одной из наркоманок, и рассказала свою версию произошедшего.

 По словам Натальи, сотрудники Следственного комитета Нижнего Новгорода задержали около 70 человек. В это число вошли персонал, волонтеры и люди, которые проходили лечение в центре.  

Реабилитантов напугали тюремными сроками и заставили написать заявления о том, что их удерживали в центре насильно. После этого их просто отпустили. 

Женщина, обратившаяся в редакцию, приехала и забрала в Москву свою дочь и еще двух человек, оказавшихся просто на улице.

Сейчас родственники наркозависимых людей собирают в Москве адвокатов и готовятся к поездке в Нижний Новгород. 

- Почти все заявления (о похищении), которые были написаны, люди заберут, - поделилась с корреспондентом NN.RU Наталья, - другие на суде просто откажутся от своих показаний.

В частности, родители переживают за автора методики «12 шагов» Алексея Аниканова, которая «приносит реальные результаты». По ней лечили и 27-летнюю дочь Натальи и остальных, пребывавших в Ройке, людей.

В компании «Компас», где по документам лечилась девушка, корреспонденту NN.RU сообщили, что «отделение» в Ройке к ним никакого отношения не имеет, сообщив, что расстались с людьми, работающими там, еще вначале этого года и «не очень хорошо». Подробностей не сообщили. Но бывших коллег в похищении людей не подозревают.

Хорошо знакомый с ситуацией человек рассказал корреспонденту NN.RU, что все дело в том, что из центра в Ройке сбежал человек, у которого родственник занимает высокий пост в «органах». Этот мужчина и обратился с заявлением о похищении в отдел полиции по Канавинскому району.

Ранее NN.RU писал, что в январе в Воскресенском районе Нижегородской области был похищен 42-летний мужчина. Его насильно содержали в различных домах Нижегородской области и лечили от наркозависимости. Последним местом пребывания стал центр в Ройке. При этом у "врачей" не было ни лицензии, ни соответствующих навыков, сообщило СУ СК по Нижегородской области. 4 июля мужчина сбежал и обратился за помощью.  

Было заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц). Задержан 31-летний подозреваемый.

Вопрос, что стало с остальными сотрудниками и волонтерами, пока остается открытым.

Редакция NN.RU отправила запрос в СУ СК по Нижегородской области и следит за развитием событий.

Текст и фото: Попова Светлана

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно: 
"ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостныеканалы — вTwitter, Viber иTelegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter