Все новости
Все новости

Свинарник на площади Нартова убрали, а продавцов алкоголя оштрафовали

Павильон, торгующий по ночам спиртным, проверят

Такой территория была до запроса

Поделиться

Редакция NN.RU сделала запрос по жалобе нижегородки Светланы Дулиной. Она писала, что территория площади Нартова, около памятника ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, не убирается. Администрация Нижнего Новгорода среагировала быстро.

— Бросаются в глаза переполненные постоянно урны и мусор возле них, упавшие и неубранные многочисленные ветки на тротуаре, которые мешают проходу пешеходов, валяющиеся на обочине мешки с мусором, которые коммунальщики подолгу не вывозят, — писала Светлана Дулина. 

Также, по ее словам, есть на дорожках небольшие провалы брусчатки, но их никто не ремонтирует. А вместо аккуратного газона на площади Нартова растут лопухи и крапива. Много мусора появляется от продавцов и покупателей из палаток.

Как отмечают в администрации города, все перечисленные факты подтвердились.

— Информация о ненадлежащем содержании территории перед памятником ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла на площади Нартова доведена до подрядной организации, — сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода в ответе на запрос редакции NN.RU.

По ее словам, 18 июля указанная территория уже была приведена в порядок: урны очищены, мусор вывезен, произведен покос травы.

Кроме того, в администрации сообщили, что очистка урн от мусора производится регулярно. Но, в связи с дефицитом средств в бюджете города, финансирование, предусмотренное на содержание территорий, закрепленных за администрацией района, в настоящее время минимально.

Подтвердилась информация и в отношении павильона «Продукты 24 часа», расположенного по адресу: ул. Нартова, у дома № 2 (субъект предпринимательской деятельности ИП Новицкий В.В.).

— Сотрудники администрации Советского района совместно с сотрудниками отдела полиции №7 неоднократно проводили мероприятия на предмет соблюдения требований законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции. В результате факт продажи алкогольной продукции в ночное время суток в торговом павильоне «Продукты 24 часа» подтвердился, — написали в ответе на запрос. — В результате за нарушение законодательства об обороте алкогольной продукции были составлены протоколы об административном правонарушении физического лица (продавца) по ст. 2.9. ч. 1 КоАП Нижегородской области. Данный торговый объект повторно включен в график рейдов по проверке соблюдения законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции в ночное время.

Текст: Светлана Муратова
Фото: Светлана Дулина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter