Все новости
Все новости

«Берег Маугли». 7Б играли три часа: за себя и «Тараканов»

«Молодые ветра» стали голосом фестиваля

Поделиться

Мотофестиваль «Берег Маугли» в двенадцатый раз собрал друзей на берегу Оки, около города Павлово Нижегородской области. Судя по автомобильным и мотоциклетным номерам, здесь собрались гости со всей необъятной. Среди них — и корреспондент NN.RU.

Умудренные многолетним опытом нижегородцы приезжали на поляну за несколько дней и бронировали места, размечали территорию столбиками и ленточками. 

По сравнению с прошлыми годами, этим летом в палаточном городке был занят не «каждый сантиметр». Даже приехавшие в день начала фестиваля могли найти место под палатку и очаг.

Поделиться

Самое яркое впечатление первого дня — Иван Демьян играл три часа. Группа 7Б побила все фестивальные рекорды по продолжительности своего музыкального сета.

Начали парни играть около десяти часов вечера, закончили — в час ночи. По этому поводу на «Береге Маугли» родилась шутка: «Зачем на фестивале две сцены? Потому что на одной поет Иван Демьян». Правда, именно в этом году второй сцены замечено не было.

Поделиться

Ну а если серьезно, то выступление легендарной рок-группы было позитивно воспринято поклонниками. Одну из песен Иван Демьян посвятил недавно покончившему жизнь самоубийством вокалисту Linkin Park, другую — звукорежиссеру группы, попавшему в больницу незадолго до фестиваля.

Один из посетителей фестиваля предположил, что 7Б отдувались «за двоих». Заявленные в афише «Тараканы» на сцену не вышли. По некоторым данным, группа отказалась играть из-за организационных моментов.

В субботу утреннее солнце быстро просушило намокшие от ночной росы палатки и отправило публику на окский берег купаться.

Поделиться

Движение около главной сцены возобновилось около десяти часов утра. Эта фитнес-зарядка собрала несколько десятков занимающихся, и еще больше — зрителей.

Мотоконкурсы, награждения участников уралгона, который состоялся накануне на «Нижегородском кольце» и, конечно, конкурс мокрых маек слегка расшевелили гостей фестиваля, многие из которых не спали с пятницы.

Поделиться

В палаточном городке по соседству с корреспондентом NN.RU оказался местный житель и приверженец фестиваля по имени Павел. Он рассказал, что приезжает на фестиваль уже в 12 раз. На вопрос «почему?» Павел ответил, что он — рокер до мозга костей и его привлекает атмосфера.

— Фестиваль как-то поменялся за годы существования? — спросил корреспондент NN.RU «старожилов».

— Нет, — уверенно ответил мужчина.

— Да, — рассмеялась его спутница. — С каждым годом он все дороже и дороже.

— А как местные жители относятся к фесту?

— Очень плохо, — пояснил Павел, — потому что в городе очень много «гопоты».

— Стычки бывают?

— Да, каждый год. Но в этом случае с виновников конфликта снимают браслет и выгоняют с территории.

Поделиться

Организаторы за порядком на «Береге Маугли» бдят. Территорию патрулируют и сами байкеры, и сотрудники полиции.

А еще в этом году мероприятие посетили ребята из Коломны, которые специально плыли на фестиваль 10 дней по реке. В качестве плавсредства они использовали самодельный плот из пластиковых канистр.

Поделиться

Прямо сейчас на поляну спускается вечер, люди утепляются кофтами. Большая рогатка нон-стопом отправляет людей в полет над речным обрывом. А около палаток отдыхают люди, набираясь сил перед вечерним концертом. Сегодня гостей ждет «Бригадный подряд», «Пилот» и Глеб Самойлов.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В ближайшие дни ждите наш большой фоторепортаж с «Берега Маугли 2017»!

Текст: Светлана Попова

Фото: Светлана Шуга, Vk.com/bmfest4191423

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter