Все новости
Все новости

Новости нижегородских маршруток. В них ловят «зайцев»

Теперь билеты проверяют и на частных маршрутах

Билеты проверяют у пассажиров, а за руку ловят водителей

Поделиться

Нижегородец Алексей Никонов первым встретил в маршрутном такси контролера. Кого проверяют — есть несколько версий.

Это случилось на маршруте № 90 сегодня утром. 

— Вы когда-нибудь видели такое? На коммерческом маршруте — контролер билетов, — сообщил Алексей Никонов. — Проверил каждого пассажира, документы не предъявил.

Маршрут обслуживает ИП Л.И. Мещерякова. Получить у нее комментарий не удалось — все телефоны, указанные в интернете, не отвечают.

— Мне непонятны основания,  удивился Алексей Никонов. — Либо коммерсанты проверяют своих водителей в связи с повышением тарифов, либо дептранс по той же причине и по причине  реорганизации маршрутов. Но действительно вижу такое впервые в жизни.

В департаменте транспорта корреспонденту NN.RU пояснили ситуацию.

— Это контролеры самих частных перевозчиков, — рассказала сотрудница приемной директора департамента. —  У нескольких «частников» созданы свои службы контроля. Они имеют на это право. А проверяют, в первую очередь, своих же водителей, чтобы они не продавали пассажирам «левые» билеты.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Алексей Никонов

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter