Город «Считают, что из-за шумихи». Судья, приговорившая градоначальника, передумала уходить в отставку

«Считают, что из-за шумихи». Судья, приговорившая градоначальника, передумала уходить в отставку

Жанна Игошина отозвала заявление об уходе

Жанна Игошина рассматривала «дело Белова» больше года

Судья Ленинского райсуда Жанна Игошина, которая 5 сентября вынесла главе администрации города Сергею Белову обвинительный приговор, решила не уходить с должности.

Ранее NN.RU писал, что судья Жанна Игошина подала в отставку и этот вопрос должна была рассмотреть квалификационная коллегия судей вчера, 14 сентября. Однако принимать это решение коллегии не пришлось.

— Заявление об отставке судьи Ленинского районного суда Игошиной Жанны отозвано, — сообщили в квалификационной коллегии судей Нижегородской области.

— Игошина отозвала заявление на отставку. Считают, что из-за шумихи вокруг Белова и сплетен. Банкета не будет. Все в трауре, — прокомментировал это событие источник NN.RU.

Как ранее писал NN.RU, Сергею Белову и Надежде Рожковой суд вынес обвинительный приговор по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Подсудимым было назначено наказание в виде штрафа по 100 тысяч рублей с каждого, но от него они были освобождены, так как сроки давности по делу истекли. Ни Белов, ни Рожкова вины своей не признали. Градоначальник назвал этот судебный процесс «способом политической расправы над ним».

Текст и фото: Вера Новикова


Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления