Город Детсад на территории садового товарищества закрыли в Нижнем Новгороде

Детсад на территории садового товарищества закрыли в Нижнем Новгороде

У Роспотребнадзора есть претензии к организации питания

Частный детский сад «Лидер-Kids» открылся на одном из участков садового товарищества «Вымпел». Совместная проверка прокуратуры, Роспотребнадзора и МЧС выявила в учреждении многочисленные нарушения. Суд постановил деятельность детсада приостановить на 3 месяца.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области отправило материалы проверки детсада, полученные из прокуратуры, в суд. Советский районный суд назначил ИП Никитиной И. В. (владелец учреждения) наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.

Частный детский сад «Лидер-Kids» располагается на участке № 15 в садоводческом товариществе «Вымпел» на улице Юбилейной. Его совершенно случайно обнаружила на своей территории замглавы администрации Советского район Елена Зубова. Руководство района приняло решение обратиться в прокуратуру.

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения в учреждении — в основном в сфере организации питания. На кухне, в частности, обнаружились только две ванны, в которых мыли и посуду, и овощи-фрукты, и мясо-рыбу. Раковина для мытья рук отсутствует. Разделочного инвентаря — досок и ножей — недостаточно, и он не промаркирован.

Условия хранения продуктов нарушаются. Например, замороженные продукты хранятся при температуре 6°С. Мясо и курица замораживаются повторно. Сопроводительные документы на продукты отсутствуют.

Не составляются примерное меню и технологические карты. Используются продукты, запрещенные для детского питания, например, огурцы домашнего производства.

На основании материалов проверки Роспотребнадзор составил в отношении ИП Никитиной И. В. административный протокол по статье КоАП «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Документ был направлен на рассмотрение в Советский районный суд Нижнего Новгорода.

Интересно, что решение суда датировано 30 августа, прошел месяц. Однако на вопрос корреспондента NN.RU, закрыт ли детский сад и устраняет ли владелец недостатки, Марина Шарова, назвавшаяся руководителем учреждения, сказала: «Я даже не знаю, что вам ответить. Сейчас будем со всем этим разбираться». В ответ на дальнейшие расспросы она бросила трубку.

Напомним, ранее организаторы детсада говорили, что работают над устранением нарушений. Якобы они открывались как центр развития. Но по просьбе родителей превратились в образовательное учреждение. Именно поэтому, по версии организаторов, не удалось вовремя оформить все должным образом.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Роспотребнадзор

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.


Читайте новости в соцсетях 
«ВКонтакте», Facebook«Одноклассники.ru».


Наши новостные каналы — в 
TwitterViber и Telegram.


Наслаждайтесь красивыми фото в нашем 
Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления