Все новости
Все новости

ВСМ Москва — Казань построят только до Владимира

До Нижнего Новгорода поезда будут ходить по существующей линии

ds

Эксплуатационная скорость движения поездов по трассе составит до 360 км/ч

Поделиться

Высокоскоростную магистраль (ВСМ) Москва — Казань построят пока только до Владимира. До Нижнего Новгорода поезда будут ходить по существующей линии. А до Казани пока движения не планируется совсем.

Время в пути составит около 3 часов с учетом 7 остановок в городах: Ногинск, Орехово-Зуево, Петушки, Владимир, Ковров, Гороховец и Дзержинск. Сейчас скоростные поезда «Ласточка» и «Стриж» находятся в пути около 3,5 часов.

«ВСМ Москва — Владимир будет опытным участком, где планируется отработать новые для России технологии и принципиально новый подвижной состав», — пишет «Российская газета» со ссылкой на «РЖД». В строительство ВСМ планируется вложить 200 млрд рублей до 2023 года. Речь идет именно об участке Москва — Владимир.

Ранее сообщалось, что строительство ВСМ планировалось начать в 2018 году, а открыть движение в 2020-м. Эксплуатационная скорость движения поездов по трассе составит до 360 км/ч.

Текст: Сергей Викторов

Фото: Hsrail.ru

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru».

Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Наслаждайтесь красивыми фото в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter