Все новости
Все новости

Маленький нижегородец стоит на битых стёклах и одновременно складывает двузначные числа в уме

Дмитрий Романов обожает ментальную математику

Кроме этих умений Дима ломает доски ладонью

Поделиться

В Нижнем Новгороде ученик 4 класса делает невероятные вещи. Дмитрий Романов освоил ментальную математику и теперь с легкостью складывает большие числа в уме. Кроме этого Дима преодолевает свои страхи: он уже прошелся по битому стеклу, полежал спиной на острых гроздях, позволил метнуть себе в живот нож.

— Мы учим детей ментальной математике, в голове они представляют «соробан» — это счёты, и с легкостью считают большие числа. Чтобы достичь результата, как у Димы на видео, нужно около 3 с половиной месяцев. Он также умеет складывать трёхзначные числа, Дима вообще просто обожает считать, — рассказывает руководитель школы устного счёта «Соробан» Татьяна Осипова. — При этом мы проводим для детей различные тренинги.  Дима, например, участвовал в тренинге уверенности. Во время него дети преодолевали свои страхи, например, падали с высоты. А Дима боялся ходить по стеклу. И вот он преодолел свой страх. После такого ему ничего не страшно.

 

Кстати, эти два умения — не единственные таланты Дмитрия Романова. Он также может сломать доску одной рукой. А еще однажды он уже доказал свое бесстрашие. Ему прямо в живот метали ножи, когда он спиной лежал на острых гвоздях!

Текст: Вера Новикова
Фото и видео: «Соробан»

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter