19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

«Это жуткая история». Хозяин леопарда пропал вместе с опасной кошкой в Нижнем Новгороде

В ДУКе считают, что его можно привлечь даже к уголовной ответственности

Поделиться

Тем временем в соцсетях распространяются видео с прогулками дикой кошки 

Тем временем в соцсетях распространяются видео с прогулками дикой кошки 

Поделиться

— Это же жуткая история. Но хозяин леопарда куда-то пропал. Как только он узнал, что такой шум вокруг этой истории, его больше никто не видел. Наши сотрудники выходят на место время от времени, но найти его не могут, — рассказал NN.RU замгендиректора домоуправляющей компании Сормовского района, обслуживающей дом, Олег Пикунов. 

По его словам, сотрудники и жильцы дома шокированы этой историей. 

— Я подчеркиваю, мужчина выгуливал леопарда без намордника прямо на детской площадке, — не скрывает негодования собеседник NN.RU. — Там видны его следы, свои дела хищник тоже делал прямо там. Вы представляете, это может быть уже не только административная ответственность за неправильное содержание животного, хозяину придется ответить, если леопард окажется больным и заразятся, не дай бог, дети. Я сомневаюсь, что у него есть разрешение госветнадзора на то, чтобы держать у себя животное. Нет гарантии, что леопард привит. Скорее всего, мужчина является фотографом и зверь ему был нужен для организации фотосессий. Если это подтвердится и у него не будет необходимых документов, разрешающих предпринимательскую деятельность, тем более с использованием в ней животного, то его и за это накажут. И это все не считая самого страшного: что будет, если леопард на кого-то нападет. Ведь это дикое животное! Как он вообще может с ним управляться, если, допустим не имеет специального образования. Например, дрессировщика. Странно, если у него есть все разрешения, зачем ему пропадать?

Олег Пикунов добавил, что они в ближайшее время намерены подать заявление в полицию. 

Специалисты по работе с животными также не одобряют поступок владельца дикой кошечки.

— Ни в коем случае нельзя держать диких животных в квартире! Тем более таких крупных, как леопард. По опыту многих лет известно, что это недопустимо, рано или поздно кто-то от них страдает. Это сейчас он пока маленький и вроде бы спокойный. На вид ему 5-6 месяцев, но скоро он покажет свой характер, — рассуждает директор зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин. — Я не одобряю такие поступки. Мне кажется, этот молодой человек просто некий вызов обществу хотел бросить. Он скорее всего знает, что так делать нельзя, но все равно делает. И потом, это дальневосточный леопард — краснокнижное животное. Он не может держать его дома без разрешения Министерства природных ресурсов, а брать хищника в квартиру ему бы никто там не разрешил. Кроме этого, животное в квартире постоянно находится в замкнутом пространстве, у него ломается психика. К тому же, это не домашняя кошечка, которую можно приучить к лотку. Это зверь, который будет ходить в туалет там, где ему захочется. 

Тем временем в соцсетях распространяются видео с прогулками дикой кошки. 

В МВД по Нижнему Новгороду корреспонденту NN.RU сказали, что пока к ним заявлений по этому поводу не поступало. В ведомстве предполагают, что когда к ним поступят материалы, они передадут их в Госветнадзор Нижегородской области. 

Текст: Вера Новикова
Фото: Vk.com

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter