Все новости
Все новости

«Лукойл» наказали за загрязнение воздуха во время страшного пожара

Изначально сообщалось, что никаких вредных выбросов во время пожара на топливном резервуаре не было

Клубы дыма от пожара были видны в Нижнем Новгороде

Поделиться

Росприроднадзор все-таки наказал ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» за загрязнение воздуха во время масштабного пожара на территории завода. Выявлено, что токсичные вещества в воздух выделялись.

NN.RU вел онлайн-репортаж с масштабного пожара в Кстове 5 октября. Там после взрыва на одном из топливных резервуаров погибли 4 человека и возник огромный пожар. 

Несмотря на клубы дыма, которые поднялись над заводом и городом, Роспотребнадзор сообщал, что загрязнения воздуха не было.

Тем не менее  департамент Росприроднадзора по ПФО выяснил, что в результате горения в воздух выделялись диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, диоксид серы и сероводород. Это явное нарушение природоохранного законодательства.

Поэтому ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и должностное лицо оштрафованы. Общая сумма составила 24 тысячи рублей.

Росприроднадзор также сообщает, что на момент происшествия в оперативном режиме специалисты ведомства на границе санитарно-защитной зоны превышений допустимых норм вредных (загрязняющих) веществ и разлива нефтепродуктов на месте пожара не выявили.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter