Все новости
Все новости

Всемирно известный скрипач приехал на юбилей нижегородской филармонии

Он также прослушает одну из финалисток конкурса «Новые имена»

Концерт состоятся завтра, 1 декабря

Поделиться

Российско-итальянский скрипач Сергей Крылов выступит 1 декабря на юбилейном концерте Нижегородской государственной филармонии. Он исполнит произведение, которое не звучало в Нижнем Новгороде 50 лет.

Сергея Крылова во всем мире называют одним из самых выдающихся музыкантов своего поколения.

Произведение для концерта Сергей выбрал вместе с главным дирижером Академического симфонического оркестра Александром  Скульским.

Маэстро Скульсткий и Крылов на пресс-конференции

Маэстро Скульсткий и Крылов на пресс-конференции

Поделиться

— Мы решили удивить нижегородскую публику четвертым концертом для скрипки с оркестром Николо Паганини, — рассказал музыкант.— Это замечательная музыка с шикарной второй лиричной частью кантабиле, которая напрямую связана с итальянской оперой. Я стараюсь предлагать концерты Паганини в форме премьеры, я думаю, это будет хороший подарок нижегородской публике.

Паганини считается вершиной скрипичности в искусстве. Этот композитор произвел революцию в подходе к скрипке.

— Выше, сложнее, совершеннее для скрипки не писал никто, — пояснил Александр Скульский.— Мало кому по плечу исполнение столь сложного репертуара. Я считаю, что эталон исполнения Паганини сейчас — это Крылов.

Скульский рассказал, что слышал это произведение в Горьком пятьдесят лет назад — его для своих учеников сыграл профессор горьковской консерватории.

Кроме Паганини в концерте, который назвали «Юбилиссимо», Прозвучат еще и произведения Римского-Корсакова, Бернстайна, Канчели. 1 декабря — официальный день рождения консерватории. В этот день в 1937 году был подписан первый официальный документ по ее работе.

Завтра в филармонии ожидается переаншлаг

Завтра в филармонии ожидается переаншлаг

Поделиться

А Сергей Крылов еще успеет встретиться с юной нижегородской скрипачкой. Он согласился прослушать участницу фестиваля «Новые имена».

— Мы обратились к Сергею Крылову с просьбой послушать девочку, которую мы считаем очень талантливой, — рассказала директор филармонии Ольга Томина. — Он согласился посмотреть ее, высказать свое мнение, а, может быть, и оказать некоторую поддержку.

Мстислав Ростропович, услышав Сергея Крылова в Кремоне (Италия), сказал, что молодой музыкант «входит в пятерку лучших скрипачей мира». В Италию Сергей Крылов уехал с родителями в юном возрасте и вернулся в Россию уже известным музыкантом через 17 лет.


Текст и фото: Татьяна Кузнецова
Видео: Youtube.com

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter