Руководитель штаба Навального арестован на 30 суток в Нижнем Новгороде

Во время выдвижения кандидатов он будет сидеть

 Заседание суда по делу соратника Алексея Навального, которое несколько раз переносилось, состоялось 1 декабря в Нижегородском районном суде.

– В этот раз сразу пришел конвой к залу суда: неужели о чем-то догадываются? – написал Леонид Волков в Twitter.

Судья Глеб Свешников принимал решение в совещательной комнате, по словам очевидцев, 10 минут. Для оппозиционера избрано наказание в виде 30 суток административного ареста. Так как Волков 4 суток уже отсидел, осталось 26. Выйдет он сразу после католического рождества. Однако выдвижение кандидатов в президенты ему придется пропустить.

– Смешно, Марку сегодня 24 дня от роду, больше половины его жизни просижу. Но наверстаем, ничего, – посетовал Леонид в Twitter.

Напомним, младший Волков, Марк, родился 7 ноября – в день очередного заседания суда в Нижнем Новгороде. Оно было прервано судьей после того, как юрист штаба указал на явные нестыковки в документах. В частности время совершения административного правонарушения на площади Маркина указано 7.40. Тогда как в 7.40 оппозиционер только сел в такси в аэропорту Стригино.

Сторонники Алексея Навального в Нижнем Новгороде в течение нескольких недель пытались согласовать митинг, неизменно получая отказ по одной и той же причине: все места с утра до ночи заняты. Наконец, на 29 сентября администрация вместе с отказом в митинге на площади Горького прислала на выбор список из нескольких мест. Организаторы выбрали место и посчитали на этом процедуру согласования законченной.

Однако замглавы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина опубликовала отказ в проведении мероприятия в Facebook. А позднее отказ вручили организатору прямо на месте работы в присутствии сотрудников правоохранительных органов.

Региональное управление МВД распространило призыв к нижегородцам не ходить на митинг. Городская администрация в срочном порядке организовала на месте предполагаемой акции фестиваль «Позитивный Нижний». Однако она все-таки состоялась. В результате полиция задержала около 10 участников. Сам Алексей Навальный был задержан в подъезде своего дома в Москве, когда собирался ехать в Нижний. Леонида Волкова задержали в нижегородском РОВД № 5, где он писал заявление по поводу демонтажа оборудования для митинга.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова

Фото: twitter.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter