Нижегородская компания выиграла конкурс на строительство парка на Стрелке

Изначальная (максимальная) цена этого контракта составляла 176,6 млн руб

Один из проектов реконструкции территории Стрелки

Один из проектов реконструкции территории Стрелки

Поделиться

Подрядчик должен провести на Стрелке демонтаж зданий, ремонт трансформаторных подстанций, очистить территорию от деревьев и кустарников, провести благоустройство, положить брусчатку, утилизировать отходы.

В обязанности подрядчика также входит сохранность объектов культурного наследия — металлических конструкций павильонов (фрагментов центрального павильона  XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года) и выполнить антикоррозийную защиту каркасов зданий. Об этом говорится в материалах на сайте госзакупок.

Все работы должны быть завершены к 1 мая 2018 года.

Кроме ООО фирма «Магистраль», в аукционе участвовала компания ГК «Ютон» (Нижний Новгород). По данным базы контрагентов Seldon basis, совладельцем ООО фирма «Магистраль» в 2002-2006 годах являлся и.о. заместителя главы администрации Александр Герасименко.

Ранее NN.RU сообщал, как на Стрелке сначала снесли портовые краны.  Летом 2017 года градозащитникам не удалось спасти и бетонные пакгаузы. Их тоже снесли.

Аукцион на проект будущего парка был объявлен в мае текущего года. Парковая территория разместится в границах улицы Совнаркомовской, набережных рек Волги и Оки.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: 
t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter