Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде выпускают стеклянные футбольные мячи

Эти елочные игрушки могут уехать далеко за пределы России

Все игрушки-мячи расписываются вручную

Поделиться

От трех до пяти минут уходит на то, чтоб прозрачная елочная игрушка превратилась в футбольный мяч. Золотой, шоколадный, радужный или пинки.

На нижегородской фабрике елочных игрушек — свой чемпионат мира по футболу начали уже в сентябре, когда стали выпускать мячи. Руку набили — голы получаются четкие.

— Три минуты — мяч готов, — рассказывает главный художник Надежда Бугрова. — Плюс еще две минуты на линии-пунктиры, если игрушка с ними.

Отточенные движения мастера, уверенные мазки кисточкой, немного блеска, если требуется, и гол забит: точней, мяч готов. При росписи используются акриловые краски на водной основе.

Как рассказали на фабрике, мячики будут продаваться в их «Доме елочной игрушки». И, скорее всего, мячи станут одним из сувениров, который предложат болельщикам во время матчей чемпионата мира по футболу-2018.

Художница берет заготовку…

Художница берет заготовку…

Поделиться

рисует на ней секции…

рисует на ней секции…

Поделиться

посыпает блестками…

посыпает блестками…

Поделиться

Готово!

Готово!

Поделиться

Текст: Елена Веснина
Фото: Наталья Бурухина

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter