Все новости
Все новости

У него уже украли две скульптуры. Но уличный художник сделал еще одну для Нижнего Новгорода

Предыдущие две мини-композиции вандалы украли очень быстро

ds

Новая миниатюра «прописалась» в веломастерской

Поделиться

Уличный художник Иван Серый уже два раза создавал для Нижнего Новгорода скульптурные миниатюры и встраивал их в стены домов. Третья такая композиция разместилась в закрытом помещении. Может, продержится подольше.

Работа Ивана Серого под условным названием «Велосипедист» поселилась в веломастерской Игоря Бабина. Она украсила одну из колонн в новом помещении.

Целеустремленность — идея мини-скульптуры

Целеустремленность — идея мини-скульптуры

Поделиться

— Это работа о целеустремленности, — рассказал корреспонденту NN.RU Иван. — Надеюсь, поживет дольше предыдущих. Собственно, я не сильно расстроился, когда фигурки бабушки и звездочета пропали. Такова судьба уличных произведений — они недолго живут. Я уже привык к этому.

Эта трогательная композиция очень полюбилась горожанам

Эта трогательная композиция очень полюбилась горожанам

Поделиться

Предыдущие композиции, украшавшие наружные стены домов на улицах Семашко и Ильинской («Звездочет» и «Позвони маме»,) продержались на своих местах очень недолго.

Звездочет — о том, что нужно мечтать

Звездочет — о том, что нужно мечтать

Поделиться

История создания работы очень теплая и типично нижегородская: Игорь, известный в Нижнем веломеханик, переехал из старого здания на Сергиевской в новое перед Новым годом.

В новом помещении у одной из кирпичных колонн отсутствовал кирпич, и велосипедист Диман вдохновился ситуацией: собрал друзей и обратился к художникам за авторским подарком к Новому году. Новая фигурка будет жить на улице Генкиной.

Ранее NN.RU сообщал, как уличные художники разрисовали новый кинотеатр в Нижнем Новгороде. 

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Iinstagram.com/potishah, Иван Серый

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter