Все новости
Все новости

Осталось трое. Один из кандидатов в мэры Нижнего Новгорода сошел с дистанции

Комиссия избрала председателя и его зама

Конкурсная комиссия собралась в полном составе

Поделиться

Сегодня состоялось первое заседание комиссии по отбору кандидатур на должность мэра Нижнего Новгорода. Возглавит выборы своего преемника и. п. главы города Елизавета Солонченко

Конкурсная комиссия собралась в полном составе: пять человек от городской думы и пять человек, назначенных врио губернатора Глебом Никитиным.

Председателем комиссии единогласно избрали Елизавету Солонченко. Ее замом выбрали директора государственно-правового департамента областного правительства Леонида Литвиненко.

— В пятницу, 12 января, мы собираемся и проводим в Круглом зале городской думы заседание конкурсной комиссии, оно будет открытое для прессы и для всех желающих. На нем будет принято решение о выдвижении кандидатур для избрания на должность главы Нижнего Новгорода, которое состоится на заседании городской думы 17 января, — сказала Елизавета Солонченко, комментируя итоги заседания конкурсной комиссии.

Напомним, вчера завершился прием документов от претендентов на должность главы Нижнего Новгорода. На этот пост претендовали четверо: от врио губернатора депутат Госдумы Владимир Панов, от фракции ЛДПР депутат областного Заксобрания Владислав Атмахов, от группы депутатов гордумы глава администрации городского округа Шахунья Роман Кошелев и самовыдвиженец — начальник межрегионального отдела ФГБУ «ФКП Росреестра» Сергей Ромашов.

Telegram-канал «Нижегородский олень» еще вчера предрекал, что последний не будет зарегистрирован. Во-первых, он «пришёл без полного комплекта документов», а во-вторых, закон не предусматривает возможности самовыдвижения на пост мэра.

Сегодня Сергей Ромашов отозвал свое заявление. Вероятно, он обратил внимание, что документы поданы с нарушениями, заметила Солонченко.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото: пресс-служба городской думы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter