Все новости
Все новости

Хватило на 20 минут. «Нижний Новгород» уступил в гостях ЦСКА

Баскетболисты понесли потери и потерпели неудачу в Москве

При огромной пропасти в бюджетах команд и разнице в классе «Нижний Новгород» показал вполне достойный баскетбол

Поделиться

Спустя всего полторы минуты игрового времени «Нижний Новгород» лишился самого результативного игрока в составе. Оставшись в усеченном составе в гостевом матче Единой лиги ВТБ, баскетболисты «Нижнего Новгорода» сражались, как могли, но не смогли посягнуть на лидерство ЦСКА, которым хозяева владели по ходу всего матча.

Уже через минуту после старта Стеван Еловац неудачно приземлился и получил травму. И главный «забивала» нашей команды покинул площадку. Еще через 2 минуты счет стал 9:2 в пользу ЦСКА. И тренер «горожан» взял тайм-аут, чтобы внести корректировки в игру. С задачей «коуч» справился на отлично. 5 очков от Узинского и 4 от Веремеенко — и «Нижний» отправляет на совещание уже ЦСКА. До конца четверти команды показывали равный баскетбол, дорожили мячом. Лишь под конец четверти форвард ЦСКА Воронцевич забил «треху» и обозначил небольшое преимущество своей команды — 25:19.

Центровой ЦСКА Кайл Хайнц разбушевался под кольцом, дважды забил с фолом, а «треха» от Воронцевича обозначила рывок ЦСКА в начале второй четверти. Тренер «горожан» незамедлительно вмешался, и «Нижний» ответил своим мини-рывком в лице Веремеенко. В красивом проходе забил Мартынов, вернув «Нижний» на дистанцию 6 очков. В ответном владении ЦСКА ответил «со средней», поставив в протоколе 47:39.

На этом относительно хорошие новости для «Нижнего» закончились. После большого перерыва игроки ЦСКА явно прибавили в защите, не давая «горожанам» пространства «в краске», а также провоцировали потери, играя в прессинг по всей площадке и набирая легкие очки в отрывах. Бросилась в глаза разница в классе соперников. Порадовали разве только несколько проходов от Мартынова и «треха» от самого молодого игрока «Нижнего Новгорода» Жбанова (как оказалось, первая за два сезона) — 69:55.

В четвертой четверти на скамейку присели Узинский и Веремееннко — за перебор фолов. «Нижний» заиграл молодым составом во главе с капитаном Петром Губановым. У Петра, что называется, «полетело», но, к сожалению, у ЦСКА летело еще больше. Что-то менять уже было слишком поздно. И команды просто играли в свой баскетбол. Итог матча — 97:80.

Лучшие игроки БК «Нижний Новгород»: Петр Губанов (22 очка, 5 подборов), Владимир Веремеенко (14 очков, 10 подборов), Дмитрий Узинский (13 очков).

При огромной пропасти в бюджетах команд и разнице в классе «Нижний Новгород» показал вполне достойный баскетбол. С учетом того, что в начале матча выпал Еловац, а в четвертой четверти «Нижний» потерял Веремеенко, то разница в счете могла быть и меньше.

Отлично себя проявил Владимир Веремеенко, вспомнив себя времен УНИКСа и набрав против лучшего защищающегося игрока Евролиги Кайла Хайнса 14 очков. Также хорошо сыграл Дмитрий Узинский, в обычное время исполняющий роль персонального защитника лидеров соперника. В отсутствие Еловаца и снова провалившего матч Одума Узинский взял на себя несколько завершений атак и блестяще с ними справился (5/6 бросков с игры).

Уже 24 января «Нижний» сыграет на выезде против финской «Катайи». Пожелаем команде набраться сил, а также надеемся, что Еловац избежал серьезной травмы.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.
Текст: Валентин Голиков
Фото: www.nn-basket.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter