Все новости
Все новости

Дому с трещинами в Нижнем Новгороде оперативно помогут по заявлению Глеба Никитина

Дом № 9 по ул. Вятской не оставят без помощи правительства

Состояние дома критическое, но официально он не признан аварийным

Поделиться

Чрезвычайная ситуация с домом № 9 в Нижнем Новгороде по ул. Вятская развернулась уже давно. Жильё находится в критическом состоянии. Ранее мы писали о встрече главы города Владимира Панова с жителями Приокского района, в ходе которой произошёл бурный разговор на тему этого дома.

Уже после встречи мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова с жителями Приокского района состоялся приём граждан у врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В ходе разговора вновь был затронут вопрос о судьбе дома № 9 по улице Вятской.

— Необходимо принять дальнейшие меры по недопущению чрезвычайной ситуации с домом № 9 по ул. Вятская, — заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Он поручил и. о. заместителя губернатора Нижегородской области Александру Байеру, Госжилинспекции Нижегородской области и городской администрации вести оперативный геотехнический мониторинг жилого дома № 9 по ул. Вятская. Также было поручено принимать дальнейшие меры по недопущению чрезвычайной ситуации с домом. Глава региона отметил, что в ближайшую неделю специалисты подготовят договоры на техническое обследование несущих конструкций, чтобы потом приступить к разработке проекта реконструкции наземной части треснувшегося здания.

— Мы очень довольны принятым решением, — говорит председатель ТСЖ «Вятская, 9» Наталья Гарина. — Самое важное, что реконструкция дома продолжится. Мы заручились в этом вопросе поддержкой и города, и области.

Наталья Гарина высоко оценила качество беседы с главой региона Глебом Никитиным. Она и все жильцы дома № 9 на Вятской надеются, что с его помощью и с помощью градоначальника Владимира Панова ситуацию вокруг их дома удастся улучшить.

— Мы официально не признаны аварийными, но фактически состояние дома таковым является, — констатирует Наталья Гарина. — Да, согласно последнему отчету геотехнического мониторинга, фундамент стабилизировался. Тем не менее весь конструктив 10-этажного дома в аварийном состоянии: динамики нет, но всё равно появляются новые трещины, которые со временем раскрываются.

В марте текущего года Госжилинспекция Нижегородской области обследовала дом № 9 по улице Вятской и подтвердила многочисленные трещины в подъездах № 1, 2 и 3, в том числе и вновь образовавшиеся. Ряд этих трещин имеет сквозной характер. Госжилинспекция в еженедельном режиме осуществляет мониторинг маяков, которые указала председатель ТСЖ этого дома.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

Вы также можете читать нас в «
ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter