Все новости
Все новости

Вандалы испортили работы уличных художников в Нижнем Новгороде надписями «Навальный»

Нижегородцы гадают: политика или провокация?

Картины украшали элементы консервации, на исторических памятниках никто не рисовал

Поделиться

Работы художников на домах в квартале церкви Трех святителей испорчены. Градозащитники уверены, что знают, кто это сделал. Но мы это имя не назовем — доказательств нет, есть только предположения.

— Вчера, после окончания монтажа, ночью была совершена порча части работ художников, которые были созданы специально для проекта «О'Город ОКНО», — написал Артем Филатов в соцсетях. — Человек <…>, не относящийся к какой либо политической группе, нанёс провокационные надписи для того, чтобы проект, которым занимались градозащитник, активисты и художники, не состоялся. Тем не менее даже порченные работы выполняют свою главную роль — консервацию ценных исторических домов, а стенды с информацией остались нетронутыми и так же продолжают рассказывать о истории двух кварталов.

Градозащитники убеждены, что знают, кто это сделал. Накануне этот человек разместил на своей странице фотографии работ с надписями. Общественники считают, что вандал реализовал свой план. Но он это сделал или кто-то воспользовался идеей, сказать трудно. Не сошлись нижегородцы и во мнениях, что это: политический демарш, простое хулиганство или в этом есть какой-то скрытый смысл.

— Политические пристрастия этот товарища вполне очевидны. Он, видимо, считает, что имя его гуру может улучшить любую работу, — заметила Elena Talyanskaya.

— Это простой черный PR против Навального, испробовано — работает. Однако момент выбран странный, с другой стороны, место выбрано точно. Парня засудить не выйдет и побить тоже вроде не выход. Наверное, общественный суд открытый надо устроить, — возразил Арсений Сергеев.

— Ну тут может быть много факторов. Например, есть мнение, что рисовать на ОКН нельзя никому и ничего, даже с помощью согласования с администрацией. Может быть, автор этой высокоинтеллектуальной надписи именно это хотел сказать? — предположил Alexander Frukht.

— Именно эта надпись появилась, очевидно, для того, чтобы работы демонтировались через сутки. Вот и все, политика вообще не причем, — подытожила Алина Калинникова.

ДОПОЛНЕНО. В штабе Алексея Навального в Нижнем Новгороде заявили, что не имеют отношения к произошедшему:

- Данный инцидент считаем чистой провокацией. Ни штаб, ни сторонники Алексея к этому отношения не имеют. Надеемся, данный акт вандализма не останется безнаказанным для автора.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Артем Филатов, Марина Чуфарина

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter