Все новости
Все новости

«Дорожка из шлака». На площади Минина перекрыли тротуар и прохожие вытоптали газон

Из-за фан-зоны на главной площади пропал тротуар

Площадь Минина перекрыли почти на всё лето из-за ЧМ-2018 по футболу. На главной площади организована фан-зона. Нижегородцы огорчаются из-за непродуманных перекрытий, которые установили на площади.

Как писал NN.ru, по площади Минина до августа ни пройти ни проехать. Большую часть площади огородили, за забором — фан-зона. При этом в некоторых местах забором закрыты тротуары. В итоге в поисках обходных путей горожане идут по газону. За несколько дней на месте зеленой травки осталась лишь вытоптанная голая земля. 

Это фото сделал наш фотограф 1 июня 2018 года 

Это фото сделал наш фотограф 1 июня 2018 года 

Поделиться

Неравнодушные нижегородцы возмутились такому положению дел, но вот «решение» проблемы оказалось странным. 

— Друзья, нас услышали. Но Сергей Викторович Лавров, видимо, опять икал, потому что я утром опять вспоминал известную фразу, которую ему приписывают. Напомню, три дня назад пытались найти голову у людей, перекрывших тротуар, в связи с чем была насмерть вытоптана часть зеленой зоны сквера на пл. Минина. Голову мы так и не нашли. Похоже, они ее совсем потеряли, так как вчера на месте вытоптанной земли появилась аккуратно выложенная дорожка из асфальтной крошки или какого-то шлака. Это вместо восстановления газона, Карл, вместо ограждения зеленой зоны, это чтобы грязь после дождя не распространялась по другим тротуарам! Это чтобы... продолжите своим вариантом. А то у меня нет слов, кроме фразы Сергея Викторовича, — написал Алексей Краснов и поделился фото. 

Так дорожка выглядит сегодня...

Так дорожка выглядит сегодня...

Поделиться

Мы отправили запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Текст: Вера Новикова
Фото: Наталья Бурухина, Алексей Краснов

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter