Все новости
Все новости

Дуделка, шарф и панама: считаем, сколько стоит набор футбольного болельщика в Нижнем Новгороде

Цены на футбольную атрибутику варьируются в различных точках продаж

Собрать себе комплект болельщика можно, купив атрибутику в киоске «Роспечати»

Поделиться

Нижний Новгород становится всё более футбольным городом, нежели прежде. На матч сборной России с Египтом в фан-зону пришло столько жителей и гостей города, что во время трансляции желающих уже не пускали из-за переполненности площади Минина. NN.ru обошёл несколько точек продаж футбольной атрибутики в нашем городе и рассказал, во сколько обойдётся набор болельщика в минимальную и максимальную цены.

Жителям Нижнего Новгорода очень полюбился чемпионат мира по футболу, который проходит в нашей стране. В дни игр сборной России в фан-зоне на площади Минина собирается многотысячная толпа, которая кричит, вопит, скандирует, дудит и трещит. Большинство нижегородцев ходят на такие мероприятия и на матчи с небольшими флагами России, аквагримами и в футболках с символикой нашей страны. NN.ru прошёлся по Большой Покровской и выяснил, в какую цену обойдётся набор болельщика — как по минимуму, так и по максимуму.

В киоске «Роспечати» жители Нижнего Новгорода и его иностранные гости могут приобрести вязаные шарфы, кепки, дуделки, руки-трещотки и модные футбольные очки. Панама с фигурой Забиваки стоит 749 рублей, кепка 789 рублей, а белая кепка дороже — уже 900 рублей.

Приобрести дуделку можно по цене в 149 рублей, руку-трещотку за 99 рублей. Шарфы болельщика по одной цене — 790 рублей. Это касается шарфов с надписями любой страны — продают лишь с теми командами, которые играют в Нижнем Новгороде.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Модные футбольные очки обойдутся в 149 рублей

Модные футбольные очки обойдутся в 149 рублей

Поделиться

Также мы посетили магазин «Нижегородский сувенир». Здесь и вправду лишь одни сувениры для гостей города, а вот футбольной атрибутики почти нет. Желающие могут приобрести лишь футболки и шапку — футболки с изображением Забиваки и Кубка мира по футболу, а шапка в форме головы Забиваки. Цена футболок одинаковая и составляет 990 рублей, а шапка стоит 1990 рублей.

Поделиться

Поделиться

Официальный магазин FIFA находится на Большой Покровской — он стоит прямо напротив кинотеатра «Орлёнок». Здесь работает несколько продавцов, ходит охрана и на входе пускают порционно — следующие посетители заходят тогда, когда в магазине становится чуть свободнее. Цены здесь совсем другого калибра. Одной из самых дорогих вещей стала кофта, точнее, бомбер. Его цена — 13 990 рублей.

Поделиться

Вязаный шарф стоит 1 840 рублей, обычный — 1 440 рублей. Первый есть с Россией и с надписью в честь ЧМ-2018 в России, а второй только с надписью «Россия».

Поделиться

Большим спросом пользуются и головные уборы, в частности, кепки. Средняя цена — 2 150 рублей. Кепка с прямым козырьком и изображением Забиваки или Кубка мира стоит 2 350 рублей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Что же касается футболок, то цены на них варьируются. Например, поло стоит 3 590 рублей. А обычные футболки 1 990 и 2 990 рублей — разница в 1 тысячу рублей объясняется тем, что изображение Кубка мира на второй футболке размещено в увеличенном размере.

Поделиться

Поделиться

Футболка с цифрой «10» и надписью «Messi» стоит гораздо дороже остальных. Её цена составляет 7 980 рублей.

Поделиться

В магазине довольно большой выбор и размерный ряд. Продавец сообщил, что они подготовились к наплыву болельщиков, поэтому за количество продукции переживать не стоит — товара на складе много.

Поделиться

А прямо сейчас мы ведём онлайн-трансляцию с Большой Покровской, где аргентинцы и хорваты гуляют на полную катушку.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

Вы также можете читать нас в «
ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter