Все новости
Все новости

В объезд мундиаля: рассказываем, как пережить 27 июня в Нижнем Новгороде

Сегодня в Нижнем Новгороде проходит матч чемпионата мира

Самый удобный способ передвигаться по городу для болельщиков - на шаттлах

Поделиться

27 июня в Нижнем Новгороде пройдет четвертый матч чемпионата мира по футболу. Игра между сборными Швейцарии и Коста-Рики начнется в 21:00. Однако с самого утра нижегородцев ждут транспортные ограничения. Мы собрали в одном материале все важные изменения, которые скажутся на жизни горожан и актуальны сегодня.

В Нижнем Новгороде существуют две основные локации: стадион «Нижний Новгород» на Стрелке и Фестиваль болельщиков FIFA на площади Минина и Пожарского. Вокруг каждого из этих объектов определены двухкилометровые зоны, в которых ограничено движение транспорта. Попасть внутрь этой территории можно, только предъявив специальный пропуск (выдается либо жителям, либо для служебного транспорта) и через контрольно-пропускные пункты (КПП).

Нижегородский район

Первые ограничения для движения транспорта, в том числе общественного, на площади Минина и прилегающих улицах были введены с 10 мая. Изменены схемы движения автобусов и троллейбусов. Эти ограничения будут действовать до 1 августа.

Но будут и еще более жесткие ограничения.

Сегодня в Нижегородском районе закрывается движение по 21 улице. Транспортные ограничения вводятся с 06:00 27 июня до 01:00 28 июня. 

Зона безопасности, в которой ограничено движение транспорта

Зона безопасности, в которой ограничено движение транспорта

Поделиться

Для проезда внутрь этой территории организовано 8 КПП.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Канавинский район

В Канавинском районе перекрывается 26 улиц, в том числе Канавинский мост (даже для велосипедистов и пешеходов). Транспортные ограничения вводятся с 6:00 27 июня до 1:00 28 июня. 

Поделиться

Для проезда к домам организовано 5 КПП.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Весь остальной транспорт направляется в объезд.

Поделиться

Навигатор в помощь


Для удобства автомобилистов к старту чемпионата мира по футболу в «Яндекс.Навигаторе» появился раздел с данными о перекрытиях улиц в дни состязаний. Там можно увидеть, как изменится схема движения в Нижнем Новгороде.

— Данные о перекрытиях учитываются при построении маршрутов, поэтому водителю не нужно самому искать варианты объезда, — рассказали в пресс-службе «Яндекса». — А если он захочет попасть на одну из перекрытых улиц, «Навигатор» покажет, до какого места удастся проехать, а какой участок пути будет закрыт. Водитель сможет перейти на слой парковок и посмотреть, где оставить машину.

Получаем пропуск

Чтобы получить пропуск на ограниченную территорию, необходимо иметь прописку внутри этой зоны. Пройти аккредитацию можно и сейчас, и вообще в любой день до окончания работы фестиваля болельщиков. Только имейте ввиду: пропуск обычно выдается на третий день после подачи заявления. Читайте нашу инструкцию о том, что нужно, чтобы получить пропуск на автомобиль.

Общественный транспорт

Изменяется 27 июня и схема движения общественного транспорта.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Путь следования автобусов маршрутов № 18, 39, 41, 49, 57, 66, 67, 69, 70, 86, Т-20, Т-138 будет сокращен до остановочного пункта «ФОК "Мещерский"», троллейбусов маршрутов № 10, 25 — до остановочного пункта «Тоннель Московского вокзала», автобусов маршрутов № 87, Т-42 — до остановочного пункта «Площадь Революции», автобусов маршрутов № 1, 68 — до остановочного пункта «Площадь Свободы». Движение трамваев маршрута № 11 будет прекращено.

Передвижение на велосипедах по территории, прилегающей к Фестивалю болельщиков FIFA и стадиону «Нижний Новгород», будет свободным.

Также можно свободно перемещаться пешком. Обращаем внимание, что сквозного прохода с площади Минина к Чкаловской лестнице и Верхне-Волжской набережной нет. Пройти можно по улице Ульянова, Пискунова на Верхне-Волжскую набережную.

Принято решение закрыть Канавинский мост 27 июня не только для движения автомобилей и автобусов, но и перемещения велосипедистов и даже пешеходов. Движение транспорта по мосту прекращается с 6:00, движение пешеходов и велосипедистов — с 17:00. И с этого же времени запускается дополнительный маршрут шаттлов — от площади Благовещенской до площади Ленина. Они будут ходить до начала матча, проехать на шаттлах можно в обоих направлениях.

Поделиться

С 18.00 до 23.00 станция «Стрелка» будет работать для подвоза болельщиков, с 23.00 до 02.00 – для вывоза пассажиров. Работа метро будет продлена до 2:00 28 июня.

Поделиться

В этот день продлена работа автобусных маршрутов №№ 1, 3, 11, 19, 26, 40, 41, 43, 45, 52, 56, 57, 61, 64, 66, 68, 69, 90, а также трамвайных маршрутов №№ 2, 21 и троллейбусных маршрутов №№ 9, 13, 17, 31, 21 до 02.00.

Также планируется продление работы автостанций и организация движения в ночное время по пригородным автобусным маршрутам, связывающим Нижний Новгород с крупнейшими городами-спутниками и поселками. Последнее отправление автобусов — в 2:00 28 июня, интервал движения в период продления работы маршрутов — 1 час.

  • г. Дзержинск — 201, 202 (возможно также Т307, Т401К);
  • г. Бор — 245;
  • г. Кстово — 225;
  • г. Балахна — 203;
  • г. Богородск — 206.

Парковка запрещена

В дни матчей чемпионата мира запрещена остановка и стоянка на улицах, которые станут пешеходными. Будьте внимательны и обращайте внимание на временные знаки. Иначе автомобиль увезут. Перемещение автомобилей обычно начинается с 22:00 вторника, 26 июня.

По вопросам перемещения автомобилей обращайтесь по телефонам: (831) 417-17-07 или 424-45-45.

Такси


Проезд в зоны безопасности стадиона и Фестиваля болельщиков FIFA разрешается только аккредитованным легковым такси. Для них организованы стоянки и посадочные площадки:

  • ул. Пискунова;
  • ул. Ошарская;
  • ул. Советская;
  • пл. Революции;
  • Мещерский бульвар.

Поделиться

Поделиться

К сожалению, ничего не сообщается о том, как можно вызвать аккредитованное такси к дому или офису.

Сухой закон


В дни матчей чемпионата мира действует запрет на продажу и употребление алкоголя в магазинах и заведениях общепита на прилегающей территории. Помимо фестиваля болельщиков и стадиона (и двухкилометровых зон вокруг них), ограничения вводятся еще на шести объектах:

  • автостанция «Сенная»;
  • автовокзал «Щербинки»;
  • аэропорт Стригино;
  • железнодорожный вокзал;
  • площадь им. Киселева (центр Автозавода);
  • центр билетирования «Дворец спорта»;

2-километровая зона вокруг стадиона включает в себя весь микрорайон «Мещерское озеро», площадь Революции, часть улицы Литвинова, улицу Советскую... Всего в этой зоне находится 70 магазинов и 35 объектов общественного питания.

Территория, прилегающая к фан-зоне на площади Минина и Пожарского. В нее включен практически весь исторический центр Нижнего Новгорода: Зеленский съезд, улицы Добролюбова, Большая Покровская, Грузинская, площадь Горького, улица Горького, площадь Сенная, Красная слобода, Нижневолжская набережная (кстати, улица Рождественская под ограничения не попадает). Всего 54 магазина и 117 объектов питания.

26-27 июня запрещена продажа алкоголя в стеклянной таре. В заведениях общепита можно будет купить алкогольные напитки на розлив.

Закрытое небо, вода и прочие запреты

Для усиления мер безопасности во время чемпионата мира по футболу Минтранс России ограничил судоходство и запретил полеты в зонах соревнований и тренировок команд. Из-за этого, в частности, 27 июня не будет ходить паром Нижний Новгород — Бор.

Нижегородская канатная дорога на Бор, наоборот, c 11 июня по 31 августа будет работать без дневного перерыва на регламентные работы.

Также на время мундиаля в Нижнем Новгороде и других российских городах, в которых пройдут футбольные матчи, будут действовать особые требования к общественному транспорту. Автобусы, не оборудованные спутниковой системой ЭРА-ГЛОНАСС, не смогут проехать на территорию города.

В Нижнем Новгороде с 25 мая введен запрет на продажу и ношение оружия (в большей степени это касается охотничьих магазинов).

Изменен режим посещения Нижегородского кремля. Ограничения будут действовать с 10 июня по 15 июля. В игровые дни будет закрыта Дмитровская башня. В остальном нижегородцы и гости города смогут попасть на территорию ежедневно с 8:00 до 21:00. Однако будет недоступен проход через Ивановскую башню, и внутри кремля выделят специальные зоны, в которых разрешено находиться туристам.

Все новости о ЧМ-2018 по футболу в Нижнем Новгороде — в специальном разделе.

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Текст: Роман Фильцов
Фото: Наталья Бурухина
Инфографика: Дмитрий Гладышев, Полина Авдошина, Анна Рыбакова, Nizhny2018.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter