Все новости
Все новости

Новый Дворец спорта может появиться в Нижнем Новгороде к 800-летию города

Проект его строительства активно обсуждается среди властей

Нашим хоккеистам давно нужен «новый лёд»

Поделиться

Сегодня и. о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский рассказал о новой ледовой арене в Нижнем Новгороде. Пока что рассматривают два места: Молитовку и Мещеру. Вероятно, что дворец спорта появится в нашем городе уже к своему 800-летию.

И. о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский во время прямого эфира на радио «Комсомольская правда» поведал, что Нижний Новгород может обзавестись новым дворцом спорта уже к 2021 году. 

Он сказал, что сейчас рассматриваются два предполагаемых места строительства этого объекта: микрорайон Молитовка и Мещера. Есть два варианта привлечения средств на реализацию проекта: это поиск федерального софинансирования или государственное частное партнёрство.

В частности, Дмитрий Сватковский отметил, что темой строительства новой ледовой арены заинтересовались УК «Лидер» (одна из крупнейших управляющих компаний России по сумме активов в управлении и размеру собственного капитала) и «Газпромбанк». Причём «Газпромбанк» в большей степени. Однако сам и. о. заместителя губернатора региона уверен, что области стоит побороться за федеральное софинансирование, потому что ледовый дворец — знаковый объект.

— К 800-летию Нижнего Новгорода такой подарок был бы прекрасен, — высказался и. о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Это не первое заявление о крупной стройке в нашем городе — ранее министр строительства Нижегородской области пообещал две новые станции метро к 800-летию Нижнего Новгорода.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость