Все новости
Все новости

Сезон ремонтов. Пять способов сэкономить на пиломатериалах

Точный подсчёт и скидки помогут снизить траты

Поделиться

Летом дачи преображаются: дома растут как грибы, на зелёных лужайках появляются ажурные беседки, вместо старых заборов вмиг вырастают новые. В сезон спрос на пиломатериалы неизменно растёт. Однако есть пять хороших способов сэкономить.

Спрос на пиломатериалы — сезонный: как правило, именно летом строят или ремонтируют загородные дома и дачи. Брус и доска — материалы для строительства каркасных домов и ремонта кровли, шпунтованная доска — для пола, «дюймовка» и «вагонка» — для отделки помещений и утепления стен.

— Любое строительство начинается с доски. Поэтому в сезон покупают абсолютно все пиломатериалы, — отмечает директор ТД «Постройка» Кирилл Фролов. — Покупатели самые разные: от пенсионеров, которым нужно обновить забор, до владельцев бизнеса, которые строят свой дом.

Конечно, каждая вещь, материал имеет свою цену. Вот пять способов снизить траты, не снижая качество продукта. Эти правила универсальны для разных покупателей.

Способ № 1. Покупать второй, а не первый сорт дерева


На рынке, как правило, продают сосну и ель, первый и второй сорта дерева.

Первый сорт — это доска без обзола (коры), обработанная с четырёх сторон, без изъянов, из зелёного (не сухостойного) леса.

Второй сорт дерева — это доска с неровностями, «узлами» от спиленных сучков, корой, следами от короеда. Второй сорт может быть сделан из сухостоя.

Необязательно покупать дерево исключительно первого сорта. К примеру, «дюймовка», которая используется при строительстве стропил крыши, может быть из дерева второго сорта. Разница в стоимости первого и второго сорта (и экономия) составляет 30–35%.

Поделиться

Способ № 2. Заказывать весь объём


Если ведётся строительство каркасного дома, разумнее сразу купить весь объём пиломатериалов, чем возить частями. При однократной покупке продавец может сделать крупную скидку.

Кроме того, снизятся расходы на доставку: большой объём пиломатериала могут привезти прямо с производства на стройплощадку, без промежуточной остановки в виде рынка. Одна погрузка-разгрузка и связанные с ней расходы будут исключены из сметы.

При заказе полного объёма скидка составит до 10%. Это крупная сумма, если речь идёт, к примеру, о заказе на 200 000 рублей.

Способ № 3. Брать по максимуму


Вместо того, чтобы полностью забить «Газель» пиломатериалами, дешевле взять более вместительный «Валдай» и поместить в него не только доски, но и утеплитель, средства для защиты дерева и так далее. Одна поездка на большом грузовике обойдётся дешевле, чем две на более компактной машине.

Экономия составит около 17%.

Поделиться

Способ № 4. Тщательно просчитывать объём


Грамотно составленная смета и верный подсчёт необходимого количества материала также помогут меньше ездить и тратить. К примеру, стандартный размер половой доски — 3 и 6 м. Чтобы определить необходимое количество материала для пола, некоторые покупатели подсчитывают квадратуру и заказывают доски большей длины. На самом деле можно комбинировать доски разной длины. Главное — хорошо представлять себе, как они лягут.

При грамотном подсчёте экономия составит 5–15%.

Способ № 5. Покупать не в сезон (если это возможно)


Зимой пиломатериалы стоят дешевле, а качество, как правило, выше. На доске, заготовленной зимой обычно нет смолы, она не загибается и не чернеет. Летом пилорамы перегружены, из-за дефицита поднимается цена, нередко снижается качество.

Не в сезон пиломатериалы стоят, как правило, на 5–15% дешевле.

Поделиться

Широкий выбор пиломатериалов и другой продукции для строительства и ремонта представлен на территории ТК «Окская ярмарка». Расположенная в 10 минутах езды от Нижнего Новгорода «Окская ярмарка» порадует любителей качественного строительства и ремонта. Быстрая доставка, демократичные цены и сезонные скидки позволят нижегородцам существенно сэкономить на решении бытовых задач. А качественное вежливое обслуживание поднимет настроение так, что захочется возвращаться снова и снова.

Сезонные предложения «Окской ярмарки»

  • резные наличники, дерево, эксклюзивный дизайн — от 3700 за 1 ед.;
  • доска шпунтованная для пола, дерево — от 290 рублей за 1 кв. м;
  • доска полимерная композитная — от 1450 рублей за 1 кв. м;
  • доска вагонка, липа, сорт extra — от 450 рублей за 1 кв. м;
  • имитация бруса («Рау Хаус») — от 180 рублей за 1 кв. м.
<b class="_"><br>ТК «Окская ярмарка»,</b><br><br><b class="_">Нижегородская область, поселок Буревестник, <br>улица Центральная, 61;<br></b><b class="_">телефон: <a href="tel:+78314244404" rel="sponsored" class="_">8 831 424-44-04</a>;<br></b><b class="_">e-mail</b><b class="_">: </b><b class="_"><a href="mailto:info@yarmarkann.ru" rel="sponsored" class="_">info@yarmarkann.ru</a>;<br><b class="_"><a href="http://yarmarkann.ru/" target="_blank" class="_" rel="sponsored">Yarmarkann.ru</a>.</b></b>


ТК «Окская ярмарка»,


Нижегородская область, поселок Буревестник,
улица Центральная, 61;
телефон: 8 831 424-44-04;
e-mailinfo@yarmarkann.ru;
Yarmarkann.ru.

Поделиться

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter