Все новости
Все новости

Автозаводская администрация ответила за воду с запашком

Идут поиски источника

Источник дурного запаха водопроводной воды по-прежнему неизвестен

Поделиться

NN.ru получил ответ от администрации Автозаводского района на публикацию о жалобах жителей района на качество водопроводной воды. Из сообщения понятно, что источник запаха не выявлен, но меры принимаются во всех направлениях.

Администрация Автозаводского района сообщает, что многочисленные обращения жителей по поводу горячей воды поступают с 19 августа. Перечисленные адреса NN.ru нанес на карту жалоб.

В ответ на запрос редакции администрация перечислила ряд мер, которые принимает, чтобы ликвидировать проблему. В сообщении говорится:

— Со своей стороны администрация Автозаводского района направила обращения в ООО «Автозаводская ТЭЦ» о принятии срочных мер по устранению неприятного запаха горячей воды, а также в Управление Роспотребнадзора, прокуратуру Автозаводского района и государственную жилищную инспекцию по вопросу проверки по данному вопросу.

21 августа представителями АО «Волгаэнергосбыт», ООО «Теплосети» были взяты пробы горячей воды на точках водоразбора на анализ по адресам: ул. Мончегорская, 19, корпус 2; 17а, корпус 1; ул. Краснодонцев, 15; бульвар Южный, 1. В ходе проверки по адресу ул. Краснодонцев, 15 со слов жителей запах уменьшился. Анализы будут произведены на химию и бактериологию.

По информации ООО «Теплосети», организована промывка циркуляционных линий ГВС на следующих тепловых насосных станциях ООО «Теплосети»: ТНС-30, ТНС-22, ТНС-16, ТНС-18, ТНС-17, ТНС-10, ТНС-1, ТНС-11, ТНС-4.

На Автозаводской водопроводной станции ООО «Заводские сети» предприняты следующие профилактические меры:

  • усилен лабораторно-производственный контроль за водоподготовкой (увеличена кратность отбора проб);
  • сокращен временной промежуток между чистками отстойников системы осветления;
  • режим станции озонирования воды выведен на максимум как по количеству озонаторов, так и по таковой загрузке.

ДОПОЛНЕНО. Технический директор филиала «Нижегородский» компании «ЕвроСибЭнерго–распределенная генерация» Игорь Шабанов рассказал нам о результатах исследований:

- Вода, подаваемая потребителям Автозаводского района Нижнего Новгорода, в части химических и бактериологических показателей соответствует требованиям СанПиНа. Превышение предельных концентраций не выявлено – запах в пределах нормы (не более двух баллов), патогенные загрязнения отсутствуют, общее микробное число в норме.

Он подчеркнул, что при подготовке и подаче горячей воды соблюдается технологический процесс обработки воды. Органы санитарно–эпидемиологического надзора на постоянной основе проводят проверки комплекса сооружений и устройств, предназначенных для забора воды, а также экспертизу воды. Никаких нарушений обнаружено и зафиксировано не было.

Вместе с тем, компания совместно с домоуправляющими организациями продолжит работу по выявлению причин появления неприятного запаха от горячей воды у жителей Автозаводского района.

Сейчас специалисты проводят дополнительные профилактические меры, берут пробы воды для повторного микробиологического анализа. Ранее проведенные анализы не показали отклонений воды от норм СанПиНа.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: архив NN.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter