Все новости
Все новости

Прокуратура изучит творчество «деструктивных» артистов, против которых выступили родители

Автор письма остался инкогнито

ds

«Родительская общественность Нижнего Новгорода» обратилась с жалобами против концертов именно в Milo Concert Hall

Поделиться

История с заявлением от «родительской общественности Нижнего Новгорода», которая выступила за запрет концертов популярных артистов в городе, не осталась незамеченной — ряд ведомств дали свой ответ. А мы пообщались с теми, кто связан с этим заявлением.

В конце сентября этого года в Сети появилось заявление «родительской общественности Нижнего Новгорода», которое было адресовано ряду областных министерств. Авторы считают выступления многих артистов недопустимыми с точки зрения морали и нравственности, поэтому выступили против их концертов в Нижнем Новгороде.

Полный список артистов, которые не угодили авторам заявления, выглядит так: Хлеб, Gone.Fludd, Within Temptation, Jah Khalib, Ганвест, HammAli & Navai, The Hatters, Animal Джаz, Монеточка, Feduk, Little Big, Элджей, Rock & Beer Festival, Anacondaz, Face, «Пошлая Молли», Хаски и ATL.

NN.ru удалось выяснить, что люди, причастные к заявлению об отмене концертов ряда популярных артистов в нашем городе, связаны с проектом «Научи хорошему». Мы пообщались с Дмитрием Раевским из крымского города Феодосии — именно он был указан владельцем ссылки на заявление «родительской общественности Нижнего Новгорода». Мужчина объяснил, что автор документа не он. Соратники проекта из Нижнего Новгорода прислали заявление, которое позже опубликовали на сайте «Научи хорошему» — ссылка на скачивание оказалась привязана к его почте.

— Мы активно поддерживаем данную тему в рамках проекта «Научи хорошему», так как считаем её важной, — сказал мужчина. — Фамилия автора обращения в присланном нам на публикацию материале была изначально стёрта, значит, он не считает нужным на данном этапе публиковать свою фамилию. Это его право, главное, что содержание заявления достаточно аргументировано, хотя и не идеально с нашей точки зрения.

Нижегородцы, написавшие это заявление, отказались общаться с нами.

— Спасибо за предложение пообщаться со СМИ, но я отказываюсь, — ответили нам. — Моя позиция предельно ясна из заявления, добавить нечего.

В пресс-службе регионального правительства NN.ru сообщили, что три ведомства — образования, науки и молодежной политики, социальной политики и культуры Нижегородской области — уже направили письма в региональную прокуратуру и ГУ МВД России по региону, а также в Управление Роскомнадзора по ПФО и УФАС по Нижегородской области, чтобы провести проверку и принять меры.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Маргариты Ушаковой нам заявили, что они отправили письма в Управление Роспотребнадзора и региональную прокуратуру с требованием привлечь Milo Concert Hall к административной ответственности при подтверждении нарушения действующего законодательства. 

— Со своей стороны считаем, что недопустимо использование музыкальными группами на публичных концертах в текстах своих песен ненормативной лексики, — сказано в сообщении. — И очевидно, что знаки информационной продукции на афишах и иных объявлениях о проведении зрелищного мероприятия, а также на входных билетах, приглашениях и иных документах, предоставляющих право его посещения, должны соответствовать обязательному совершеннолетию посетителей.

В пресс-службе уполномоченного также добавили, что «именно родители и законные представители подростков в первую очередь должны обращать внимание — где, когда, с кем проводят свой досуг их любимые дети, со всеми вытекающими отсюда выводами об ответственности за исполнение своих родительских обязанностей».

Прокуратура Нижегородской области уже организовала проверку по поводу проведения концертов «деструктивных» исполнителей в концертном зале. Об этом нам сообщили в пресс-службе ведомства. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Жителям Нижнего Новгорода очень понравился концерт рэпера Басты, на котором вместе с ним пел весь Дворец спорта. Нижегородцы восприняли на ура и выступление группы «Руки Вверх!».

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter