Все новости
Все новости

Бывший протоиерей возглавил ритуальную службу Нижнего Новгорода

Конкурс не выявил достойного претендента

ds

Александр Лошкарев в 2005 году. Молебен в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей

Поделиться

Исполняющим обязанности директора «Комбината ритуальных услуг населению» стал Александр Лошкарев, семь лет прослуживший в церковном приходе в Дзержинске. Хотя до этого он не смог выиграть конкурс на вакантную должность.

Мэрия назначила и. о. директора «КРУНа» 47-летнего Александра Лошкарева, сообщили в пресс-службе администрации. Конкурс на замещение должности был объявлен в мае этого года. В нем участвовали 16 человек.

От кандидатов требовалось: высшее образование, видение перспектив развития отрасли, осведомленность о ресурсах предприятия и технологии производства, знание законодательства. Александр Лошкарев в своей программе высказался в тренде нового руководства города и области: сделать бухгалтерию прозрачной и избавиться от аффилированных лиц.

Несмотря на то, что в финал вышли четыре претендента, никто из них не устроил администрацию, в том числе Лошкарев.

Лошкарев Александр Иванович родился 30 ноября 1970 года. Семь лет служил в церковном приходе в Дзержинске. В 2005 году окончил Нижегородскую духовную семинарию.
В 2006 году архиепископ Георгий отстранил его «за действия, несовместимые со священнической присягой, данной перед Святым Крестом и Евангелием». Как пояснил сам Лошкарев, наказание последовало за развод с женой.
После этого он работал в коммунальных муниципальных предприятиях. С 15 августа 2018 года занимал должность заместителя директора по общим вопросам «КРУНа».

Вакансия руководителя нижегородской похоронной службы освободилась в марте этого года, когда прежний — Николай Ингликов — был задержан с поличным при получении взятки в 160 тысяч рублей. До этого на него жаловались предприниматели, якобы он выдавливает их с рынка ритуальных услуг.

— Похоронные услуги должны оказывать специализированные предприятия, а оно у нас одно — «КРУН», — ответил на это Ингликов.

Выбор достойного чиновника стал серьезной проблемой в Нижнем Новгороде. На днях объявили результаты конкурса на двоих заместителей мэра города. По новой системе в несколько этапов выбирали из 900 кандидатов. В результате должности зама по информационным технологиям оказались достойны четверо, кресло заместителя по образованию, культуре и спорту не подошло ни одному.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: сайт Нижегородской митрополии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter