Все новости
Все новости

В бюджете Нижегородской области нашли нарушения на полтора миллиона рублей

Деньги были выделены на доступную среду

Средства выделялись на обустройство комфортной среды для инвалидов

Поделиться

Контрольно-счетная палата Нижегородской области проверила расходование средств областного бюджета, выделенных на программу «Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области на 2015–2020 годы». С нарушениями потрачено более полутора миллионов рублей.

Проверка проводилась по поручению Законодательного собрания Нижегородской области в региональном Минкульте и Министерстве социальной политики. Мониторинг использования субсидий проведен в 12 государственных учреждениях.

Проверяли расходы за 2016–2017 годы и 10 месяцев 2018 года. Из 4 млн 742 тысяч рублей с нарушениями потрачены 1 млн 165 тысяч рублей (24,6% от суммы проверенных средств).

Как уточняется в документе, размещенном на сайте контрольно-счетной палаты, в учреждениях найдены различные нарушения: невыполненный ремонт, отсутствие поручней на лестничных площадках, нарушение сроков оплаты выполненных работ и другие.

Материалы проверки направлены в прокуратуру, Законодательное собрание Нижегородской области и губернатору. Представления об устранении выявленных нарушений направлены директорам проверенных учреждений и министру социальной политики Нижегородской области.

— Когда идет речь об оценке эффективности или неэффективности — это всегда субъективная оценка. Я не видел этого заключения, скорее всего, это замечания процедурного характера, — ответил NN.RU председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Александр Шаронов.

Текст: Вера Земцова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter