Все новости
Все новости

«Я видел драку мужиков из-за гнилых тюльпанов»: нижегородец — о том, что Женский день изжил себя

Праздник превратился в бездушный ритуал

Нижегородец Иван Галкин недоумевает, зачем отмечать праздник, который стал бездушным ритуалом

Поделиться

8 Марта уже завтра. Хотя активно праздновать его многие нижегородцы начнут уже сегодня — на работе. В социальных сетях, на форумах появляется все больше недовольных сообщений от мужчин, которым надоела эта суета и желание угодить женщинам. Только вот делают они это анонимно. Нижегородец Иван Галкин не стал прикрываться никами и аватарками, а честно заявил, что этот праздник давно изжил себя.

— Сейчас я не очень люблю праздновать 8 Марта. Раньше, когда я был маленьким и готовил подарок маме, приклеивал на ватмане раскрашенную в желтый цвет скрученную вату, чтобы получилась веточка мимозы, все было иначе. Я делал это по-детски искренне, радовался, видел счастливые глаза мамы, которая трепетно относится к твоему подарку.

А сейчас все превратилось в «ты мне — я тебе»: то, что тебе подарили на 23 Февраля, нужно уравновесить подарком на 8 Марта. Иначе обиды, раздражение. Как рационального человека меня бесит истерия вокруг покупки обязательного букета весенних цветов. Эти непонятные, уже явно несвежие цветы, которые не успели выкинуть, продают по стоимости букета из 21 розы в обычный день, да они еще и вянут на следующий день. Лучше уж сходить на эти деньги в кино или оплатить месяц фитнеса.

Но больше всего меня убивает отношение: подарок воспринимается как должное. Девушка может с натянутой улыбкой великодушно принять то, что ты бегал, выбирал и покупал несколько часов. В отчет — сухое «Спасибо». Многие просто не понимают, чего все это стоит. Я видел, как двое мужиков подрались из-за гнилых тюльпанов. Вы можете это представить?! Зачем все это?!

Поэтому смысла в празднике, который превратился в бездушный ритуал, я не вижу. Да и женщин ценить нужно каждый день, а не вспоминать об этом единственный раз в году. Впрочем, как и мужчин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Иван Галкин

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter