Город Стройка возле Ярмарки «Они ждут, что район взорвется?» Жители Мануфактурной уже готовы снести забор скандальной стройки

«Они ждут, что район взорвется?» Жители Мануфактурной уже готовы снести забор скандальной стройки

Представителя застройщика не волнуют ни недовольство людей, ни агрессия его рабочих

До появления жителей рабочие прокладывали электрокабель

Страсти по Мануфактурной начинают кипеть с новой силой. Административно-техническая инспекция решила, что компания «НВСК НН» будет оштрафована за то, что не убрала строительный забор вокруг запланированной стройки высотной гостиницы. Жители окрестных домов проверили, как дела на площадке. И обнаружили, что там кипит работа.

Управление административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода (АТИ) уже выдавало застройщику предписание, по которому он должен был снести забор и благоустроить территорию. Сделано этого не было, и АТИ решила выписать нарушителю крупный штраф. Эта информация появилась вчера.

— Настал новый день, и застройщик, наплевав на все указы от властей, возобновил активную работу, — сообщила NN.RU Анна Белякова. — Вместо сноса забора бригада монтирует электрощит, прокладывает кабели, готовится к установке трансформаторной подстанции.

А вот тот самый электрощит, который там попытались установить

Жители начали снимать на телефон работу мастеров. Но один из рабочих подскочил к женщине, которая вела съемку, и грубо вырвал у нее гаджет.

— Видимо, власти ждут, когда целый микрорайон просто взорвется и общими силами снесет весь забор, — сказала Анна. — И, возможно, этот день не за горами, судя по настроению людей!

Однако представитель застройщика «НВСК НН» Андрей Кочнев на сообщение об инциденте прореагировал вполне безразлично.

— Отобрали у них телефон — это их проблемы, — сказал Кочнев в телефонном разговоре и пояснил, как будет действовать компания и какие работы ведутся.

Он также пояснил NN.RU, что на площадке ничего запрещенного не происходит.

— Работы, которые там ведутся, находятся в законных рамках использования данного участка. Он находится у нас в аренде, мы там на сегодняшний день ничего не строим, там не работают экскаваторы, краны башенные не стоят, строительные рабочие не присутствуют. Мы проводим исследовательско-подготовительные работы.

Ящик, который жители приняли за трансформаторную подстанцию, оказался, по утверждению представителя застройщика, не трансформатором, а «временным распредустройством». Его ставят, чтобы обеспечить электроэнергией пост охраны стройплощадки. Подстанцию застройщик пока решил не устанавливать, «чтобы жителям было спокойнее».

— Мы все равно ее потом поставим, когда разрешение на строительство будет (пока компания такого разрешения не имеет. — Прим. ред.).

По словам Андрея Кочнева, ордер на работы, выданный АТИ, его компания пыталась продлить, так как «не успела выполнить предписание».

— Мы имеем право продлить ордер, как и любая организация в этом городе, — сказал Кочнев. — Мы подали заявку на продление ордера. Нам его не продлили на основании каких-то непонятных причин. Мы подаем в Арбитражный суд, чтобы он обязал АТИ продлить нам этот ордер. И пока не будет судебного решения, мы ограждение снимать не собираемся.

Пока не приехали телевизионные группы, рабочие не обращали внимания на замечания жителей

Уже после того, как мы поговорили с застройщиком, Анна Белякова рассказала NN.RU, что рабочие, которые прокладывали кабель и устанавливали оборудование, сбежали со стройплощадки при появлении съемочных групп местных телекомпаний. Видимо, это тоже «их проблемы»?

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото и видео: Анна Белякова

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram. Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления