«Информация секретная»: строители частного космодрома в Нижегородской области выбрали площадку

И даже сняли ее на видео

Первый частный космодром построят в Нижегородской области

Первый частный космодром построят в Нижегородской области

Поделиться

— Я и представители Нижегородской области смотрели один из вариантов площадки для строительства космодрома. Впечатления, в принципе, хорошие. У меня есть свой фаворит по возможному месту, и я его уже рекомендовал к окончательному рассмотрению. Но эта информация секретная, больше сказать не могу. К сожалению, пока есть много нерешенных задач. Некоторые решаются достаточно легко, другие более серьёзные и сложные. Конкретно сейчас мы приступаем к финальной стадии рассмотрения вопросов размещения космодрома, включая вопросы подвода коммуникаций и общественной безопасности. Ждём ещё реакции Роскосмоса, — рассказал корреспонденту NN.RU Павел Пушкин.

Глава «КосмоКурса» даже снял на видео возможное место масштабной стройки, чтобы убедить всех, что здесь нет никаких «живых деревень и распаханных полей». Правда, глядя на этот нижегородский пейзаж, сложно понять, что же это за район.

Ранее NN.RU писал о том, что первый в России частный космодром построят в Нижегородской области. Соглашение об этом было подписано в конце февраля 2019 года.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Joel Kowsky / NASA

У нас есть свой канал в мессенджере Viber. Читайте новости, где удобно!