25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Нижегородская область — на четвертом месте экологического рейтинга. С конца

Эксперты утверждают, что виноваты накопленные за десятилетия проблемы

Поделиться

Эксперты считают, что экологические проблемы в Нижегородской области копились десятилетиями

Эксперты считают, что экологические проблемы в Нижегородской области копились десятилетиями

Поделиться

Список из 85 регионов замыкает Свердловская область, а Нижегородская опередила ее всего на три пункта — наше место под номером 82.

— В том, что Нижегородская область опять находится в самом конце списка неблагополучных по экологии регионов, виноваты многие факторы. Это и недавний взрыв в Дзержинске, и протестные акции, которые прошли этой весной в Выксе, и буксующая мусорная реформа, — рассказал NN.RU директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов. — Но в основном это многолетний накопленный эффект от промышленных свалок и тому подобное. Ваш губернатор Никитин, конечно, пытается что-то делать, но решить все проблемы быстро не получится.

Ранее NN.RU рассказывал, как в Выксе горожане вышли на митинг. Местные жители были возмущены попытками местных депутатов, повысить плату за ЖКУ из-за удорожания вывоза мусора.

NN.RU неоднократно писал о том, что нижегородцы недовольны первыми результатами мусорной реформы. Горожане постоянно жалуются на переполненные мусорные контейнеры.

Стоит отметить, что мусорная реформа буксует не только в нижегородском регионе.

Председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин, считает, что пока эта проблема не решается во многих местах.

— Мусорная реформа в России продолжает буксовать, подавляющее большинство субъектов не смогут выполнить задачи, установленные для реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами, — прокомментировал он итоги рейтинга. — Вместо создания технопарков по переработки отходов в регионах продолжают забивать мусором старые полигоны.

По словам Нагибина, для легализации переполненных полигонов региональные операторы устанавливают практически муляж сортировочных станций, которые по факту не в состоянии переработать даже 10% поступающего мусора. Такие сортировки, как правило, запускают только при посещении контролирующих органов, либо во время посещения объекта важными гостями.

В истории очередного взрыва в Дзержинске велел детально разобраться президент Путин.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Google.Карты

Ещё больше интересного в наших каналах «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы». Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех самых громких новостей города!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter