«У Панова в кабинете нет портрета Путина»: Варламов выложил в Сеть «БДСМ» с мэром Нижнего Новгорода

Градоначальник проехался с блогером от проспекта Героев до Мещеры

Блогер и мэр проехались на общественном транспорте

Блогер и мэр проехались на общественном транспорте

Поделиться

— Большая дорога с главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым. Благоустройство, транспорт, стадион, митинги, безопасность, метро, парковки — так много вопросов, но так мало ответов. Нижний Новгород стремится стать «умным» городом. Но пока мы видим на дорогах лужи, бесконечные маршрутки, незаконные объявления, крашенные бордюры, разваливающееся благоустройство и одноразовый стадион, — описал свой новый выпуск Илья Варламов.

«Большая дорога с мэром» — проект известного российского блогера Ильи Варламова, в котором он с главой какого-то города добирается из случайно выбранной точки А в точку Б. Они могут либо идти пешком, либо пользоваться общественным транспортом. В пути они обсуждают вопросы, которые волнуют жителей города.

Владимир Панов и Илья Варламов начали свой путь на проспекте Героев, а закончили на Мещере. Они перепрыгивали огромную лужу, больше похожую на море, тряслись в старом троллейбусе, посмотрели ужасную остановку «Тоннель Московского вокзала», спустились в метро и погуляли по отремонтированной к ЧМ-2018 Мещерке.

Вопросы, которые задавал урбанист нашему мэру, сложно назвать неожиданными: его интересовало состояние общественного транспорта, ливневки, надземные переходы, криминальная обстановка и быстро разрушающиеся новоделы, возведенные к чемпионату мира.

Владимир Панов был традиционно сдержан. Практически все его ответы сводились к тому, что он честно признавал проблему и рассказывал, что в скором будущем она будет решаться. В большинстве случаев все упирается в банальную нехватку бюджетных средств:

— Представьте, что у вас дома рушится потолок. Что вы будете делать? Вот и мы сначала должны укрепить всю конструкцию, — образно прокомментировал ситуацию с транспортом в Нижнем Новгороде мэр.

Именно поэтому город будет закупать 200 новых автобусов, а вот решение проблем электротранспорта пока возможно только благодаря приобретению подержанного подвижного состава.

Градоначальник прислушался к блогеру в вопросе активного строительства надземных переходов и пообещал, что еще раз все проанализирует, прежде чем начинать строить новые.

Владимир Панов смог удивить повидавшего многое Варламова. Мэр разрешил ему провести съемки в своем кабинете, но сам ушел. Для блогера осталось загадкой, почему он так поступил? Почему он не смог обсудить с градоначальником реконструкцию парков, раздельный сбор мусора и еще много важных и интересных проблем.

— Удивительно, но в кабинете нет портрета Владимира Путина. Нет вообще никаких портретов. Здесь даже нет традиционной для всех зоны «Поле чудес», где мэры обычно раскладывают свои медали, подарки и тому подобное, — искренне поразился блогер.

Кабинет мэра Нижнего Новгорода

Кабинет мэра Нижнего Новгорода

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter