Все новости
Все новости

Дворовые войны на Мещере. Что жители знают о банде подростков

Многие их видели и с ними конфликтовали

Агрессивных подростков знают в лицо многие жители Мещерского озера

Поделиться

Банда подростков с Мещеры прославилась на всю страну. Неуправляемые дети хамят прохожим и даже нападают на взрослых с травматическим пистолетом. Вчера неравнодушные нижегородцы собрались и устроили самосуд: детей заставили извиняться на камеру, а одному из подростков разбили голову. Сегодня NN.RU отправился на место «боевой славы» подростков, пообщался с местными жителями и узнал, что они об этом думают.

Для начала мы отправились в магазин, в котором малолетки устроили драку со взрослым мужчиной и нахамили продавцу. Инцидент произошел в конце мая, но видеозапись конфликта появилась в Сети только вчера. В магазине ситуацию комментировать отказались.

Более разговорчивой оказалась одна из бабушек, торгующих около магазина. Она отметила, что подростков не видно уже несколько дней. До этого они подходили к бабушкам с хамскими репликами.

— Идите вот за тот дом, там у них шалаш, — посоветовала пожилая женщина.

Мы отправились в соседний двор и увидели живописный пустырь с подобием домика на дереве. Под ним «лобное место» в виде самодельной лавочки, пакеты из алкогольного магазина, бутылки, шприцы и прочий мусор. Место уютно полускрыто от посторонних глаз кустами.

— Тут скитаются стаи этих волчат, которые грабят, нападают на взрослых. Малолетки — на взрослых! А малолетку сейчас стукни — сядешь сам, — рассказал нам местный житель, не пожелавший называть свое имя.

По словам жителей, подростки собираются на этом месте по вечерам

По словам жителей, подростки собираются на этом месте по вечерам

Поделиться

Мужчина уверен, что проблема в том, что Мещера — очень запущенный и неблагоустроенный район, в котором подросткам просто нечем заняться.

— Детям страшно даже сюда ходить, — указывает мужчина на маленький благоустроенный островок со спортивными снарядами. — Потому что выбегает из кустов такой 12-летний шкет, уже с сигаретой, кричит матом. Ему какая-нибудь мама делает замечание: «Что ж ты, маленький, делаешь?» Он ее еще обкладывает матом и убегает, прячется здесь. Посмотрите: тут непроходимые кусты!

— Я видел видео в интернете. Они за всё извинились. Я думаю, они не будут больше так делать, — считает подросток лет 12.

Подробнее смотрите в нашем видео.

Сейчас с подростками работают сотрудники полиции. Уголовное дело пока не возбуждено, проводится проверка.

Также мы узнали, что обо всем этом думает нижегородский психолог, который работает с трудными подростками.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter