Все новости
Все новости

В ГИБДД предупредили нижегородцев об опасности катания на «ватрушках»

Трагедий становится всё больше

В ходе игры дети могут не замечать опасности

В ходе игры дети могут не замечать опасности

Поделиться

Многие нижегородцы глубоко потрясены трагедией, которая произошла позавчера в Городце — 12-летний мальчик катался с горки, после чего вылетел на тюбинге прямо под автомобиль. Ребёнок погиб. А ведь за ним присматривали родители. Неравнодушные жители рассказали, что в Нижнем Новгороде на улице Ковалихинской тоже есть горка, с которой дети легко могут вылететь под машину — на ролике видно, что до дороги остаются считаные метры. В Госавтоинспекции сильно обеспокоены тем, что эта зимняя забава стала чаще приводить к смертельным исходам.

По информации ГИБДД, с начала нового года при катании на тюбинге пострадали четыре человека — двое из них, включая школьника из Городца, скончались от полученных травм.

— Тревожит тот факт, что подобные ситуации случаются даже в сопровождении родителей. То есть те, кто должен контролировать, где катаются дети и обязан научить их безопасному поведению на улице, сами провоцируют на небезопасные действия несовершеннолетних, — заявили в полиции. — Чтобы зимние забавы не омрачили отдых, необходимо подходить к выбору горок и средств скатывания очень ответственно! Во-первых, необходимо выбрать горку в соответствии с правилами безопасности, вдалеке от дорог и скопления машин, например, в лесопарках, на территории домов отдыха, на закрытых площадках. Во-вторых, горка должна иметь возможность длительного торможения в конце спуска.

В Госавтоинспекции призвали родителей ни в коем случае не использовать «ватрушки» и другие приспособления для катания прицепом к автомобилю. Водитель не может контролировать движение привязанного человека, поэтому тюбинг легко может вылететь на встречку или врезаться в препятствие, находящееся около дороги.

В свою очередь Ирина Фролова увидела, что на улице Ковалихинской дети также катаются на небезопасной горке.

Редакция NN.RU призывает нижегородцев к тому, чтобы они внимательнее следили за своими детьми, а также провели с ними дополнительные беседы об опасности катания в неположенных местах.

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

Текст: Михаил Ефремов
Фото, видео: Ирина Фролова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter