8 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Нижегородцы, ушедшие на карантин или самоизоляцию, могут взять больничный

Региональное правительство попросило работодателей обеспечить своим сотрудникам работу на дому

Поделиться

Выбирая самоизоляцию, вы имеете право на больничный

Выбирая самоизоляцию, вы имеете право на больничный

Поделиться

Правительство Нижегородской области провело очередное оперативное совещание, связанное с особыми мерами для снижения рисков заболеваемости коронавирусом. Теперь жителям, которые контактировали с теми, кто прибыл из стран, где есть COVID-19, разрешили уходить на карантин и брать оплачиваемый больничный.

Региональный Минздрав вместе с Фондом социального страхования объединили основания для оформления больничных листов нижегородцам, находящимся на карантине.

— Это значит, что, даже если человек не заболел, но находился в контакте с прибывшим из эпиднеблагополучных территорий, и вынужденно отправляется на карантин, самоизоляцию, он имеет право на получение листка нетрудоспособности. Также мы просим всех работодателей организовать работу своих сотрудников на дому там, где такие возможности имеются на сегодняшний день, — отметил заявил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов

Напомним, вчера стало известно, что нижегородские вузы поочередно уходят на дистанционное обучение, а весенние каникулы у нижегородских школьников в этом году начнутся раньше. Всю актуальную и важную информацию мы собираем в единой онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.