Все новости
Все новости

Глеб Никитин прокомментировал всплеск новых зараженных коронавирусом в области

За сутки их стало в два раза больше

Глава региона заявил, что заболевшие уже проходят лечение

Поделиться

Буквально час назад Роспотребнадзор опубликовал свежие данные по коронавирусу: в России плюс 771 новый случай заражения, в Нижегородской области — 13. А ведь до этого почти за месяц в регионе было выявлено только 12 заражённых. Причём на этот раз мы в лидерах по количеству инфицированных, сразу после Москвы и Питера. Губернатор Глеб Никитин оперативно отреагировал на эту ситуацию и заявил, что «новые подтвержденные случаи — не результат одного дня».

— Новые подтвержденные случаи — не результат одного дня. Процесс верификации достаточно длительный. Мы получили подтвержденный диагноз людей, которые уже проходят лечение. После полученных предварительных положительных результатов на лабораторных базах региона пациентов сразу госпитализируют в специализированные стационары для лечения от COVID-19, — сказал глава региона. — На данный момент состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести. Все они были заблаговременно изолированы и в данный момент находятся на лечении. Установлен круг общения заболевших. Принимаются все необходимые профилактические меры.

Напомним, на сегодняшний день в Нижегородской области подтверждено 25 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Четыре пациента выздоровели и выписаны. Кстати, вчера мы писали про то, что нижегородка, переболевшая коронавирусом, поделилась своей историей: из дома её забрала бригада медиков, после этого женщина две недели лежала в боксе во второй инфекционной больнице. Она была четвёртой по счёту, кто в Нижнем Новгороде стал жертвой COVID-19.

Всю актуальную информацию о ситуации, связанной с коронавирусом в Нижнем Новгороде и области, мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter