Город Всё о коронавирусе Трудовая инспекция защитит сотрудников гостиницы «Ока» — их заставляли брать отпуск за свой счет

Трудовая инспекция защитит сотрудников гостиницы «Ока» — их заставляли брать отпуск за свой счет

Был и второй вариант — увольнение

Сейчас гостиничному бизнесу очень тяжело, это понятно. Однако людей тоже можно понять — они боятся потерять работу в этот период

Крайне неприятная новость о непростой ситуации, в которой сейчас оказались многие люди — персонал гостиницы «Ока» в Нижнем Новгороде пожаловался, что работников заставляют писать заявление на отпуск без сохранения зарплаты. А если люди не соглашаются, речь идёт уже об увольнении.

Об этом инциденте сообщает Государственная инспекция труда по Нижегородской области, куда обратился один из сотрудников АО «Гостиничный Комплекс "ОКА"». Он написал обращение, где рассказал, что его и коллег «заставляют писать заявление на отпуск без сохранения заработной платы, а в случае отказа в дальнейшем понуждают к увольнению».

Руководству гостиницы направлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. Если его не выполнят, АО привлекут к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Автору заявления также посоветовали написать повторное обращение, если его самого и коллег продолжат запугивать увольнением и требовать написать заявление на отпуск.

В связи с этой ситуацией NN.RU просит вас в комментариях под этой новостью (либо через нашу почту news52@iportal.ru, либо через нашу группу «ВКонтакте») рассказать, нет ли у вас такого «беспредела» на работе — просят уйти в отпуск за свой счёт, не платят за труд, грозятся уволить. Редакция гарантирует анонимность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления