Город Всё о коронавирусе

«Арзамас закрыли?» На трассе около города появился тревожный щит

Мы узнали, что это значит

Отправляясь в Арзамас, сверьте свой маршрут по навигатору

Сегодня нижегородцы бурно обсуждали в соцсетях закрытие Арзамаса. Рассказываем, какие ограничения вводят.

— По решению региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Арзамас вошел в состав «соответствующей территории», где были выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией, — рассказали NN.RU в правительстве Нижегородской области. — На въездах в город готовятся пункты выборочного контроля въезжающих — проверяется соблюдение режима самоизоляции и проводится термоконтроль (бесконтактное измерение температуры. — Прим. ред.).

Рассматривается при согласовании областным оперативным штабом ограничение движения на одном из шести въездов в город, где предполагается проезд только для служебного транспорта (скорая помощь, МВД, коммунальные службы. — Прим. ред.). Передвижение жителей на работу, дачу, к родственникам не ограничивается.

Кстати, слухи о закрытии города ходят уже несколько дней.

— Оперативный штаб Нижегородской области принял решение о включении в Арзамаса (а также Павлово и ряда сельских территорий) в перечень соответствующих территорий с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, — приводит комментарий мэра Александра Щелокова сообщество во «ВКонтакте» «Мой Арзамас». — Это следствие вчерашнего случая с подозрением, получившего общероссийскую известность (мы рассказывали, как житель Арзамаса отказался проходить тест на коронавирус и прославил свой город на всю страну в забавном видео. — Прим. ред.).

Это открывает полномочия на медицинские пункты на дорогах, о которых мы говорили ранее, ограничение межмуниципальных пассажирских перевозок (но мы здесь подойдём с вниманием к сохранению связи с населёнными пунктами Арзамасского района).

По торговле мы изначально шли с позиции соответствующей территории. По детским садам — мы изначально заняли позицию против открытия. Будем держать минимальное число дежурных групп. Завтра мы рассмотрим вопрос о позиции по населённым пунктам Арзамасского района.

Моё личное мнение, что следует ожидать роста числа инфицированных. И каждому понимать своё личное ожидание от этого: сохранение городской экономики, личного здоровья и здоровья старшего поколения или что-то другое.

Ранее мы сообщали, что губернатор поделил регион на территории по эпидобстановке, так что местные власти сами вводят ограничения, исходя из ситуации с коронавирусом на месте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления