Все новости
Все новости

Подготовка к 75-летию Победы: десятки рабочих спешат привести в порядок парк Славы на Автозаводе

Смотрим фоторепортаж NN.RU

Монумент спешат отреставрировать к 9 Мая

Поделиться

Пока мы все сидим дома из-за введенного режима самоизоляции, в городе происходит много всего важного и интересного. К примеру, идет активная подготовка к 75-летию ВОВ — парк Славы на Автозаводе наконец начали ремонтировать. Этого ждали очень много лет. Естественно, мы не могли это пропустить и отправились посмотреть, как ведутся работы. Приглашаем на виртуальную прогулку и вас.

О том, что это важное для автозаводцев место отремонтируют в этом году, еще в январе пообещал Владимир Панов:

— В год 75-летия Великой Победы наконец благоустроим парк Славы на Автозаводе. Территория вокруг Вечного огня давно требовала ремонта, однако приступить к работам город не мог, так как парк сначала был в пользовании ОАО «ГАЗ», потом его передали в федеральную собственность. Только в прошлом году при активном участии губернатора мемориальный комплекс и территория под ним перешли в муниципальную собственность. Предстоит замена брусчатки, ремонт ступеней лестницы к Вечному огню, восстановление освещения и установка новых скамеек, на которых удобно было бы сидеть ветеранам, пришедшим почтить память земляков-героев и ушедших друзей.

И вот в апреле началась активная работа.

На объекте работают десятки рабочих 

На объекте работают десятки рабочих 

Поделиться

Строители спешат завершить масштабную реконструкцию к 9 Мая, несмотря на то, что торжественные мероприятия будут минимизированы из-за эпидемии коронавируса.

Ступени к монументу, как и обещали, обновят 

Ступени к монументу, как и обещали, обновят 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Дорожки, как обычно в Нижнем Новгороде, выкладывают брусчаткой 

Дорожки, как обычно в Нижнем Новгороде, выкладывают брусчаткой 

Поделиться

Работы предстоит еще немало, но рабочие должны успеть 

Работы предстоит еще немало, но рабочие должны успеть 

Поделиться

Поделиться

Монумент, посвященный трудовому и боевому подвигу автозаводцев, действительно впечатляет. С одной стороны он строгий и аскетичный, с другой — масштабный и величественный.

Поделиться

Только вот форма фонарей, выбранная властями для этого парка, несколько смущает. Они похожи на косы. Несколько неоднозначное решение.

Поделиться

Мы неоднократно писали, что столь важный памятник никому из чиновников долгое время был не нужен: власти района даже не делали там своевременную уборку — он превращался практически в сеновал (так как никто не удосуживался вывезти высохшие после 9 Мая букеты).

Надеемся, что хотя бы в годовщину Победы этому парку будет уделено достойное внимание и работы закончатся в срок.

Напомним, что к 75-летию Великой Победы готовятся не только власти, но и всевозможные активисты. К примеру, портреты героев ВОВ появятся на трансформаторных будках в Нижнем Новгороде.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter