Все новости
Все новости

Карантин для въезжающих в Нижегородскую область планируют заменить тестами на COVID-19

Такая практика используется в нескольких регионах страны

Сейчас все, кто въезжает в нашу область из других регионов, отправляются на карантин

Поделиться

В Нижегородской области с конца апреля действуют ограничения на въезд — если человек приехал из другого места и хочет остаться, он обязан пройти 2-недельный карантин. Причём либо у себя дома, либо, если нет прописки, в обсерваторе. Губернатор заявил, что власти рассматривают возможность отмены карантина, точнее, его замены на тесты на коронавирус.

Напомним, ограничения на въезд ввели с 30 апреля. Основная суть — каждый, кто въезжает в регион, должен пройти двухнедельный карантин. Люди с нижегородской регистрацией могут сидеть дома вместе с семьей, а вот жителям других регионов придётся отправиться в обсерватор за свой счет (даже при условии владения имуществом на территории области). Исключение — служебная необходимость или транзитный проезд. Причём у людей должны быть при себе подтверждающие документы, а также QR-код или номер заявки. Подробнее в нашем материале.

Поскольку губернатор активно пользуется Instagram, о многих будущих шагах по частичной отмене ограничений он заявляет там. Причём часто это происходит в формате «вопрос-ответ». На этот раз одна из нижегородок поинтересовалась у Глеба Никитина, могут ли отменить двухнедельный карантин для въезжающих, если им будет сделан тест на наличие COVID, как это предприняли, например, в Казани.

Глава региона заявил, что возможность введения такой практики сейчас изучается, поскольку вопрос стоит в первую очередь в качестве и точности используемых тестов.

— Мы тоже планируем у себя это внедрить. Сейчас изучаем вопрос с оценкой тест-систем. Потому что в каждом регионе разные тест-системы разного качества. Сейчас, когда мы оценим все тест-системы на предмет их качества, то примем решение, — написал Никитин.

Пока что непонятно, если введут это тестирование, как оно будет организовано и за чей счёт будет оплачиваться.

Поделиться

Всю актуальную информацию о ситуации, связанной с коронавирусом в Нижнем Новгороде и регионе, мы собираем в нашей онлайн-трансляции. Буквально пару часов назад мы писали, что Глеб Никитин развёрнуто объяснил жителям, почему не снимет ограничения вслед за Москвой.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter