Все новости
Все новости

Нижегородцы выступили против строительства «Макдоналдса» на Рокоссовского, не обошлось без полиции

И на пару активистов уже успели открыть административные производства

Полицейские пришли на встречу жителей после того, как уехали журналисты, и собрали данные для установления личностей

Поделиться

Нижегородцы выступили против строительства нового «Макдоналдса» на улице Маршала Рокоссовского в Советском районе и даже случайно устроили по этому поводу «несанкционированный пикет», хотя изначально этого не планировали. Видеозаписями с места событий поделился с нами очевидец, пожелавший остаться анонимным.

По данным генерального проектировщика нового ресторана быстрого питания ООО «Мастерская архитектора Чакрыгина», построен он должен быть напротив дома № 19 и занимать площадь 662 м2. Разработан проект в 2018 году, а согласован с властями — в 2019-м.

Новое кафе будет выглядеть так<br>

Новое кафе будет выглядеть так

Поделиться

Однако есть и одно но, причём серьёзное: для стройки потребуется срубить весьма крупный массив зелёных насаждений — 121 дерево с учётом кустарников. Иметь «Макдоналдс» под боком такой ценой местные жители не хотят, а потому сейчас собирают подписи против ведущегося строительства.

Как сообщил нам очевидец, вчера жильцы близлежащих домов вышли на улицу для того, чтобы пообщаться со СМИ и объяснить свою позицию, однако далее всё пошло не по плану. После того как корреспондент уехал, на место быстро пришли сотрудники полиции, которые объявили всё происходящее несанкционированным митингом. Общение нижегородцев с правоохранительными органами попало на камеру.

Нужно отметить, что пообщались правоохранители с противниками стройки относительно вежливо и даже не стали никого задерживать. Однако не обошлось без странностей: например, вместе с полицейскими на месте был начальник 7-го отдела полиции Сергей Шамаев, а также, по словам местных жителей, нынешний исполняющий обязанности главы Советского района Сергей Колотов (на видео он в светлой куртке). Он, как рассказали нам очевидцы, заявил нижегородцам, что будущая стройка законна и одобрена.

Кроме того, у двух женщин переписали паспортные данные «в целях установления личности». Сейчас местные жители опасаются, что это может быть использовано против них. И, судя по всему, не зря: как сообщил нам источник в правоохранительных органах, сейчас в отношении двоих активистов открыто административное делопроизводство.

NN.RU обратился с запросом в пресс-службу ГУВД по Нижегородской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter