Все новости
Все новости

Строитель «Макдоналдса» на Рокоссовского ответил на претензии активистов

Ради ресторана быстрого питания снесут зеленый массив, но это согласовано с властями

ds

Проект нового кафе

Поделиться

Как вы помните, несколько дней назад в Нижнем Новгороде разгорелся очередной скандал: на улице Маршала Рокоссовского жители выступили против строительства «Макдоналдса», ради которого необходимо снести зеленые насаждения.

Застройщик, генеральный директор ООО «ФудБизнес» Алексей Калягин, рассказал о своем видении ситуации:

— В 2012 году было принято решение Комиссии по инвестиционной политике и земельным отношениям при администрации города Нижнего Новгорода о предоставлении земельного участка под строительство предприятия общественного питания. После этого решения была очень долгая процедура разработки различных проектных документов — начиная от проекта планировки и межевания заканчивая рабочей проектной документацией. Также сложным процессом было выбрать баланс сохранения зелёных насаждений и застройки территории. Проект строительства в 2019 году прошёл процедуру публичных слушаний. В 2019 году Министерством строительства Нижегородской области было выдано разрешение на строительство. Застройщик получил ордер на производство работ.

Таким образом, все строительные работы выполняются в строгом соответствии с нормами действующего законодательства. Поясняю ситуацию касаемо зелёных насаждений, попадающих в пятно застройки. Вопреки ложным сведениями, которые распространяются «активистами», ООО «ФудБизнес» в соответствии с действующими нормами и правилами заказана экспертная оценка зеленых насаждений в ООО «Росток». Данная экспертная оценка была размещена 28 января 2019 года на официальном сайте Законодательного собрания Нижегородской области на 14 дней для общественного обсуждения. После получения всех согласований застройщик перечислил в бюджет города Нижний Новгород более 350 000 рублей за компенсацию сносимых зелёных насаждений. В сумму входят сносимые деревья и кустарники. Вопреки не проверенной информации, размещенной в ряде нижегородских СМИ, застройщик не планировал сносить четыре многолетних лиственницы, и даже по своей инициативе сдвинул ограждение строительной площадки, оставив их вне зоны строительства.

ООО «ФудБизнес» за свой счет передало кустарники для пересадки во двор многоквартирного дома по улице Полтавская. Также за эту неделю нами неоднократно было предложено активным жителям близлежащих домов пересадить кустарники и деревья им во двор — на, что нам было сказано «нам ничего не надо».

Также хотелось бы возразить на доводы жителей, о том, что они якобы теряют замечательный зеленый сквер. При начале производства работ по ограждению площадки данный участок представлял собой территорию с неухоженными деревьями, с нескошенной травой. На территории размещались остатки двух бетонных фундаментов от ранее снесенных незаконных «разливаек». При расчистке грунта было вывезено большое количество стеклянных и пластиковых бутылок, банок и иного бытового мусора.

В будущем подъезд к зданию будет осуществляться с дороги, идущей параллельно улице Ванеева по существующим проездам. Также запроектирован пеший подход. Благоустройство будет выполнено с высадкой зеленых насаждений в границах земельного участка согласно разработанного проекта.

Дополнительно хотелось бы отметить, что ООО «Макдональдс» является крупным налогоплательщиком и работодателем в России. 100% поставок для основного меню осуществляется от российских поставщиков. ООО «Макдоналдс» осуществило выплаты в федеральный и региональные бюджеты России в размере 167 млрд рублей, создало 60 тыс рабочих мест, а также более 100 тыс рабочих мест на предприятиях поставщиков.

Между тем местные жители продолжают собирать подписи против строительства ресторана, а полиция рассматривает собрание жителей как несанкционированный митинг. Следим за развитием событий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter