Все новости
Все новости

Противники «Макдоналдса» на Рокоссовского утверждают, что стройка идёт с нарушениями безопасности

Главная претензия — забор территории вплотную прилегает к остановке

ds

Активисты уверены, что строительные работы могут быть опасны для людей, находящихся на остановке, так как нет специальных ограждений и разметки

Поделиться

Есть стойкое ощущение, что ситуация со строительством нового «Макдоналдса» на Рокоссовского будет оставаться напряжённой ещё долго. Так, например, в нашу редакцию пришло ещё одно письмо от противников стройки, в котором утверждается, что на площадке, где будет располагаться кафе, работы ведутся с нарушением техники безопасности.

Напомним, скандальная история в Советском районе набрала обороты в минувшую субботу: тогда противники стройки вышли на улицу, чтобы пообщаться с журналистами телевидения. Активисты недовольны тем, что ради строительства придётся вырубить целый массив зелёных насаждений — более 100 деревьев и кустарников, среди которых есть и редкие растения. На встречу с прессой местные жители для большей убедительности принесли плакат, но как только корреспонденты уехали, то на место сразу же пришли полицейские в сопровождении нынешнего и.о. главы района. Правоохранители не стали никого задерживать, однако собрали личные данные некоторых участников собрания. Позже мы узнали, что в отношении двух человек уже открыты административные делопроизводства, а саму встречу полиция, судя по всему, рассматривает как нечто похожее на несанкционированный митинг, хотя об этом не заявляется напрямую.

Стоит отметить, что на встрече и. о. главы района заявил, что строительство идёт с соблюдением законодательства, и всё было согласовано заранее. Той же позиции придерживается и застройщик — генеральный директор ООО «ФудБизнес» Алексей Калягин. По его словам, участок для строительства был выделен ещё в 2012 году, а в 2019 году проект прошёл процедуру публичных слушаний и разрешение на строительство было выдано.

Тем временем противники стройки уверены, что даже если строительство и было разрешено по всем правилам, то работы там сейчас ведутся с нарушениями. Так, в письме, которое пришло на почту нашей редакции, один из активистов утверждает, что рабочие нарушают технику безопасности тем, что забор территории вплотную прилегает к остановке общественного транспорта:

«Прошу вас провести внеочередную проверку строительных работ ведущихся застройщиком ООО «ФудБизнес» по адресу г. Нижний Новгород Советский район участок на углу улиц им. Маршала Рокоссовского в районе дома 19 и вблизи дома по Ванеева, 110/30 (предприятия общественного питания). По моему мнению, ответственные юридические лица осуществляющие производство строительных работ на вышеозначенном участке подвергают жизни людей, ожидающих общественного транспорта на остановке ул. Рокоссовского, как на павильоне и возле него, опасности.

За забором происходят работы с использованием крупной строительной техники, трактора и грейдера, на её территорию заезжают крупнотоннажные самосвалы. Между тем установленный забор не соответствует нормативам и требованиям по технике безопасности при проводимых работах и не обеспечивает дорожную защиту граждан находящихся как на остановке общественного транспорта ул. Рокоссовского, так и в её непосредственной близости. Также обращаю ваше внимание на то, что с территория данной строительной площадки не оборудована в строгом соответствии с правилами и нормами. Вдоль всего забора, на пешеходных тротуарах в местах прохода граждан отсутствуют специальные защитные навесы что представляет прямую угрозу жизни и здоровью неопределённого круга лиц из числа местных жителей. На заборе отсутствует световое обозначение, табличка с указанием информации, по моему мнению, не соответствует действительности в части правильности указания места расположения строительного объекта, что также недопустимо и является основанием для приостановки всех работ.

Разрешение на строительство кафе именно на этом месте было получено ещё в 2019 году

Разрешение на строительство кафе именно на этом месте было получено ещё в 2019 году

Поделиться

В связи с вышеуказанными в моём обращении фактами нарушений и наличии прямой угрозы жизни и здоровью граждан, требую проведения незамедлительных проверочных мероприятий на выше указанной территории с приостановкой деятельности по проведению любых работ на указанном участке, до полного устранения выявленных нарушений и снятия прямой угрозы жизни и здоровью граждан в районе проведения строительных работ по вышесказанному адресу», — утверждается в тексте письма с приложенными к нему фотографиями и видеозаписями.

NN.RU направил запрос в администрацию Советского района с просьбой прокомментировать ситуацию, а также в инспекцию Госстройнадзора о проверке возможных нарушения, о которых утверждают местные жители.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter