Все новости
Все новости

Парад Победы переформатировали в «Марш Победы» — в другом месте и с ограниченным доступом

Это довольно неожиданный поворот событий

Глава региона подчеркнул, что нужно почтить память предков, но не рисковать здоровьем граждан 

Поделиться

После того, как парад Победы не состоялся 9 мая, его перенесли на 24 июня. В некоторых городах России отказались от его проведения из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки, в Нижнем Новгороде же проходили репетиции — однако точное решение о проведении парада должно было быть озвучено ровно за неделю, то есть сегодня. Глава региона Глеб Никитин рассказал, что в нашем городе парад Победы будет переформатирован в «Марш Победы» — на Нижне-Волжской набережной и с ограниченным доступом зрителей.

— Решение о формате проведения мероприятия мы принимали совместно с командованием Западного военного округа с учетом рекомендаций регионального Роспотребнадзора. Ситуация остается сложной, но прошедшие месяцы показали, что грамотная организация процессов и соблюдение норм санитарной безопасности способны свести риски к минимуму. В этом случае есть возможность организовать тщательный контроль за всеми участниками события. Каждый из организаторов и командиров понимает высочайшую степень своей ответственности, — заявил губернатор.

Мероприятие пройдет 24 июня на Нижне-Волжской набережной. Планируется торжественный проход пеших расчетов Нижегородского территориального гарнизона и проезд механизированной колонны — попасть на территорию не получится, доступ туда будет ограничен. Прямая трансляция «Марша Победы» состоится сразу после трансляции парада Победы в Москве. Посмотреть на военную технику в этом году нижегородцы смогут лишь по телевизору.

— Это мероприятие — дань памяти горьковчанам-героям. Тем, кто сражался на фронте и трудился в тылу. Тем, кто сегодня рядом с нами, и тем, кто завершил свой земной путь. Горьковская область была одной из кузниц Великой Победы. Горький не раз бомбили и особенно ожесточенно ровно 77 лет назад, в июне 1943 года. Но жители города сделали все, чтобы отстоять родную землю, и доблестно обеспечивали войска самой современной техникой. Считаю, что у Нижегородской области нет права остаться в стороне и не сказать спасибо поколению победителей в год 75-летия Победы, — заключил Глеб Никитин.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter