Никитин пообещал убрать с Покровки коней

По мнению нижегородцев, прокат лошадей плохо влияет на имидж города

Юные нижегородцы с удовольствием пробуют себя в роли наездников

Юные нижегородцы с удовольствием пробуют себя в роли наездников

Поделиться

Жители Нижнего Новгорода в очередной раз подняли проблему проката лошадей в самом сердце города — на улице Большой Покровской. По их мнению, подобный бизнес только вредит имиджу активно развивающегося города. И на этот раз гражданам удалось сразу достучаться до губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, который пообещать разобраться в этом вопросе. Подробнее — в материале NN.RU.

Несколько часов назад нижегородка Анастасия Соколова написала в комментариях под постом главы региона в Instagram, что ей просто «стремно» за город перед туристами из, например, Москвы.

Комментарий нижегородки собрал немалое количество лайков

Комментарий нижегородки собрал немалое количество лайков

Поделиться

— Уберите с Большой Покровской пони и лошадей, стоящих там сутками и в жару, и в холод. Это нелепо и точно не для развивающегося, прогрессивного города, в котором правительство должно поддерживать гуманное обращение с животными. Жестокий бизнес, — возмутилась Соколова.

Дальше последовал ответ Никитина, который поддержал просьбу девушки.

— Я за, уберем (лошадей. — Прим. ред.). Юрий Шалабаев знает эту тему, — добавил губернатор.

NN.RU направил запрос в мэрию Нижнего Новгорода с целью уточнить дату, когда на главной улице города запретят прокат лошадей.

Ранее сообщалось, что нижегородцы не первый год выступают против лошадиного бизнеса на Покровке. Так, тему уместности и неуместности некоторых развлекательных, рекламных объектов на центральной пешеходной улице NN.RU поднял в июле еще 2016 года. Тогда в соцсети Facebook нижегородец написал, что ему больно смотреть на Большую Покровскую, и опубликовал снимок, на котором улица представляет собой не «визитку» города, а парк развлечений. Фотография с комментарием «По шкале стыда это максимум» вызвала активное обсуждение как в соцсети, так и на городском форуме NN.RU.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter