Все новости
Все новости

Ещё один общественный совет был создан для наблюдения за благоустройством парка «Швейцария»

Его председателем стал и. п. мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев

За сплошным забором, которым обнесён парк, продолжаются работы

Поделиться

История с благоустройством парка «Швейцария» настолько сложная и странная, что вокруг него продолжают размножаться общественные советы — специальные комитеты, которые должны следить за ходом выполнения работ. Сегодня появился уже третий.

Напомним, что парк «Швейцария» был закрыт для посетителей 15 июля. Для реконструкции власти заключили контракт с АО «ГК ЕКС» на благоустройство, стоимость работ по проекту оценивается в 3,7 млрд рублей. Ранее именно эту компанию уличили в картельном сговоре в Москве. По мнению УФАС, на ее счету 428 нечестных аукционов для АО «Мосводоканал». Сейчас он обнесён забором и на нём уже начались работы. Несмотря на то что представитель компании-застройщика, отвечая на вопросы нижегородцев, заявил о том, что на территории не будет капитального строительства, защитники парка уверены, что это не так. Уже несколько недель они выходят на акции у «Швейцарии», выступая против существующего проекта реконструкции, который они находят некорректным и опасным для парка.

Изначально за парком следил Попечительский совет парка «Швейцария» — именно они вместе со своими сторонниками сейчас проводят акции в защиту зелёных территорий «Швейцарии». Позже был создан ещё один совет, только теперь уже на базе «Экспертов-800». После этого было также заявлено о том, что контролировать ход работ будет нижегородское отделение Всероссийского общества охраны природы. Сегодня же стало известно о создании ещё одного совета, теперь уже при и. п. мэра Нижнего Новгорода Юрии Шалабаеве.

Его задача будет в целом такой же: независимая оценка проведения работ на территории парка, анализ общественного мнения о благоустройстве, рекомендации и работа с органами власти в сфере дальнейшего развития парка. Председателем общественного совета по вопросам комплексного благоустройства стал сам Юрий Шалабаев, его замом — первый замглавы города Дмитрий Сивохин, а секретарём — Анастасия Сорокина, занимающая пост советника главы города. Кроме них, в совет вошли глава Приокского района Михаил Шатилов, председатель комитета ЗСНО по транспорту Владимир Солдатенков, советник губернатора Сергей Горин и другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter