Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде проходит прощание с Ириной Славиной

Приходят не только близкие журналистки, но и горожане, которые не были лично с ней знакомы

Гражданская панихида продлится до 14:00

Поделиться

В Нижнем Новгороде проходит церемония прощания с журналисткой Ириной Славиной, которая в конце прошлой недели покончила с собой у здания МВД в центре города. На гражданскую панихиду пришло много людей — кто-то хорошо знал Ирину, кто-то узнал её по тому самому поступку. Жители несут живые цветы, а также рассказывают, какой в их памяти сохранилась главный редактор независимого СМИ KozaPress.

Церемония прощания с Ириной Славиной проходит в Доме ученых с 11:00 до 14:00. Близкие журналистки просили ни в каком виде не приносить искусственные цветы.

На месте не только родные Славиной, но также её коллеги, знакомые и просто неравнодушные нижегородцы

На месте не только родные Славиной, но также её коллеги, знакомые и просто неравнодушные нижегородцы

Поделиться

Семья решила, что Ирину похоронят в семейном захоронении, место которого они просят не раскрывать. Процедуру проведут после гражданской панихиды в семейном кругу.

Жители оставляют искренние записки вместе с цветами

Жители оставляют искренние записки вместе с цветами

Поделиться

Ирине Славиной (Мурахтаевой) было 47 лет

Ирине Славиной (Мурахтаевой) было 47 лет

Поделиться

Все подробности этой страшной истории мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

Напомним, 1 октября нынешнего года в Нижнем Новгороде прошли массовые обыски в домах политических активистов и общественных деятелей. В том числе силовики явились в квартиру, где живет семья Ирины Славиной. Они искали свидетельства ее связи с движением «Открытая Россия», чья деятельность признана нежелательной в стране. Хотя, как потом признали в Следственном комитете, она проходила по делу только свидетелем, ей не разрешили связаться с адвокатом, не позволили позвонить дочери, изъяли все цифровые носители — ноутбуки, флешки, телефоны — оставив ее без средств для работы.

На следующий день, 2 октября, оставив на своей странице в Facebook запись «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», Ирина Славина подожгла себя у здания нижегородского главка МВД. И хотя следком не нашел связи между этими событиями, главный обвиняемый по делу об участии в деятельности «Открытой России» Михаил Иосилевич уверен, что журналистку довели до самоубийства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter