Все новости
Все новости

Главную лестницу Нижнего Новгорода восстановят уже к концу года

Для её ремонта уже выбран подрядчик

С тем, кто, как и за какие деньги будет ремонтировать Чкаловку, разбирались почти год

Поделиться

Не самые плохие новости на этой не самой простой неделе. Чкаловскую лестницу всё-таки отремонтируют, и по данному поводу уже даже заключён контракт. Кстати, на весьма крупную сумму: целых 66,6 млн рублей.

Как сообщается на сайте госзакупок, ремонтировать одну из главных достопримечательностей города будут не приезжие, а наше собственное государственное учреждение — НО ДиРОН (госпредприятие Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости). Чинить при этом будут не только частично обвалившуюся площадку, но и реконструируют лестницу от памятника Чкалову до спуска к Волге. Работать обещают быстро — всё должно быть доделано к 18 декабря этого года.

Напомним, Чкаловская лестница частично обрушилась 9 сентября 2019 года. Разбирались с объектом долго: только на экспертизу ушло порядка двух месяцев. Как позже заключили специалисты, обвал части фасада и площадки произошёл из-за нарушения эксплуатации конструкций вместе с естественным износом материалов. В апреле этого года достопримечательность передали от муниципалитета в собственность региона. Позже стало известно, что лестницу ждёт масштабная реконструкция в преддверии юбилея региона, на работы планировалось изначально потратить 19 млн рублей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter